4 ноября вместе с главным редактором журнала «Новое литературное обозрение» Ириной Прохоровой приготовили Чахохбили.


Для приготовления Чахохбили вам потребуется:

цыпленок - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
помидоры - 800 г
оливковое масло - 300 мл
перец чили -10 г
свежая зелень:
кинза - 400 г
тархун -300 г
мята -100 г
базилик-100 г
петрушка -100 г
чеснок – 8 зубчика
пеции: соль, черный молотый перец

-цыпленка нарезать на равномерные куски, выложить в кастрюлю, обжарить без добавления масла
-лук нарезать полукольцами обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить к курице, перемешивая  продолжать тушить
-мелко нарезать помидоры, потушить и добавить в кастрюлю, тушить минут 20 – 40
-далее добавляем специи: соль, перец чили, черный молотый перец  по вкусу.
-все содержимое из кастрюли переложить в сковороду и тушить еще 5-10мин
-свежую зелень нарезать и добавить в блюдо за 10 минут до готовности. Все хорошо перемешиваем и  продолжаем тушить
-чеснок кладем в самую последнюю очередь, предварительно  мелко нарезав его.
-накрыть скороду крышкой и дать настояться перед подачей минут 15

Видео рецепта можно посмотреть здесь

Готовый набор продуктов для приготовления блюда Вы можете приобрести в гастрономе «Глобус Гурмэ».

Фото и стиль: Анна Цареградская

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку