Чахохбили /// 4 ноября
4 ноября вместе с главным редактором журнала «Новое литературное обозрение» Ириной Прохоровой приготовили Чахохбили.
Для приготовления Чахохбили вам потребуется:
цыпленок - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
помидоры - 800 г
оливковое масло - 300 мл
перец чили -10 г
свежая зелень:
кинза - 400 г
тархун -300 г
мята -100 г
базилик-100 г
петрушка -100 г
чеснок – 8 зубчика
пеции: соль, черный молотый перец
-цыпленка нарезать на равномерные куски, выложить в кастрюлю, обжарить без добавления масла
-лук нарезать полукольцами обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить к курице, перемешивая продолжать тушить
-мелко нарезать помидоры, потушить и добавить в кастрюлю, тушить минут 20 – 40
-далее добавляем специи: соль, перец чили, черный молотый перец по вкусу.
-все содержимое из кастрюли переложить в сковороду и тушить еще 5-10мин
-свежую зелень нарезать и добавить в блюдо за 10 минут до готовности. Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить
-чеснок кладем в самую последнюю очередь, предварительно мелко нарезав его.
-накрыть скороду крышкой и дать настояться перед подачей минут 15
Видео рецепта можно посмотреть здесь
Готовый набор продуктов для приготовления блюда Вы можете приобрести в гастрономе «Глобус Гурмэ».
Фото и стиль: Анна Цареградская
Оформить подписку