Рыба Тюрбо тушенная в ореховом соусе /// 28 октября
Для приготовления рыбы Тюрбо тушеной в красном вине и в ореховом соусе вам потребуется:
филе рыбы Тюрбо - 400 г
вино красное -300 мл
лук репчатый- 1 шт
грецкие орехи -100 г
чеснок -5 зубчиков
кинза -50 г
лавровый лист -5 г
Этот рецепт был приготовлен с помощью пароварки, но это не исключает возможности приготовить пасту традиционным способом.
-филе рыбы кубиками, выложить на противень, посыпать лавровым листом, репчатым луком, предварительно нарезанным полукольцами
-залить рыбу красным вином, посолить по вкусу
-поставить противень в пароварку и готовить 20 минут при температуре 100оС
-грецкие орехи смолоть с чесноком и кинзой
-вино, в котором готовилась рыба, процедить через сито, перелить в кастрюлю и довести до кипения
-добавить к вину смесь из орехов, чеснока, кинзы размешать до однородной массы
-выложить кусочки готовой рыбы в тарелку, полить соусом
-перед подачей можно добавить по вашему вкусу, свежей кинзы и сбрызнуть блюдо вином
Видео рецепта можно посмотреть здесь
Готовый набор продуктов для приготовления блюда
Вы можете приобрести в гастрономе «Глобус Гурмэ».
Оформить подписку