Кальмары по-баскски /// 23 сентября

 Чтобы приготовить блюдо вместе с нами, вам нужно заранее приобрести следующие продукты:

  репчатый лук – 1 луковица,
  оливковое масло – 300 гр,
  помидоры – 4 штуки,
  очищенные кальмары – 300 гр,
  помидоры консервированные в собственном соку – 250 гр,
  каперсы – 50 гр,
  маслины – 60 гр,
  сладкая паприка – 5 гр,
  перец чили – 15 гр.

Готовый набор продуктов для приготовления этого блюда вы можете приобрести в гастрономе «Глобус Гурмэ».

Режем репчатый лук кольцами и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.

Далее нарезаем свежие помидоры кубиками и добавляем к луку. Очищенные кальмары, предварительно промыв и высушив, обжариваем (не более 4 минут) на сковороде-гриль.

В скороду, где тушатся лук и свежие помидоры, добавляем консервированные помидоры. И продолжаем тушить еще минут 6-7.
Крупные маслины нарезаем кольцами, каперсы добавляем по вкусу в почти готовый соус.
Паприку, перец чили и соль добавляем по вкусу перед тем как смешать готовый соус с кальмарами.

Видео приготовления вы можете посмотреть вот тут.

Фото и стиль: Анна Цареградская

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку