О марафоне в поддержку Дождя: «Для нас теперь всё только начинается»

И вот неделя Марафона подошла к концу. Главный итог в том, что для нас теперь всё только начинается. Вы продлили жизнь Дождя почти на два месяца. И это не значит, что мы сложим руки и будем ждать, когда эти два месяца истекут. Мы будем с новой энергией работать, делать то, во что и мы, и зрители Дождя так верят, и будем бороться за то, чтобы независимое телевидение продолжало существовать. Мы делаем все возможное, чтобы вернуться в эфир у всех операторов и зарабатывать столько денег на рекламе, сколько будет достаточно для жизни.

И мы так любим вас. Ведь если бы не вы, у нас не было ни веры в то, что это действительно нужно, ни вот этой передышки, которая невозможна была бы без вас, наших зрителей.

Нас поддержали больше 20 тысяч зрителей. Мы собрали около 40 млн рублей. Точную цифру сможем подсчитать в течение двух дней.

Вы - потрясающие люди, просто замечательные. Даже если рассматривать марафон "Дни независимости на Дожде" просто, как беспримерный эксперимент - наверное, никогда и ни в одной стране ещё новостной телеканал не получал вот такой прямой и мощной поддержки зрителей, - наш эксперимент совершенно точно удался.

Даже если вдруг все надежды рухнут, и придут более тяжёлые времена, когда мы уже не сможем сделать ничего, чтобы остаться в эфире, эту неделю и те, что за ней последуют, никто у нас не отнимет. Мы точно знаем, что всё не зря, и что ради таких потрясающих людей, как наши зрители, и наши гости, которые приходили нас поддержать всю эту неделю и благодаря которым этот Марафон был настоящим праздником, ради вас стоит вкалывать и делать всё, чтобы Дождь и дальше шёл.

 

Коллектив телеканала Дождь