Ода «величайшему» Цукербергу. New Yorker высмеял Facebook

Новости
22 мая 2015
11 568
0
Поделиться

Facebook запустил эксперимент по прямому размещению полного текста новостей непосредственно в социальной сети в среду, 13 мая. Компания несколько месяцев вела сложные переговоры с интернет-гигантами и издателями, которые хотят получить доступ к огромной аудитории фейсбука, но одновременно опасаются растущей мощи социальной сети. В эксперименте согласились участвовать девять крупных компаний, несмотря на опасения, что в конечном итоге эта сделка может уничтожить их бизнес, сообщала газета New York Times. Колумнист New Yorker Тэдди Вейн ответил одой на эту новость.

Чудный Марк Цукерберг встречал зарю великодушно, зная: он — величайший в истории, а Facebook — лучшее из творений людских. Впереди было намеченное интервью о новой инициативе его компании для журналистов.

Мистер Цукерберг, неземной красавец с телом Адониса, привычно бескорыстно начинал свой день в заботах о людях, ни на секунду не вспоминая о прибылях от таргетированных рекламных объявлений об уборке квартир с дополнительной скидкой для выпускников твоего колледжа, и тем более не думая о зловещем плане мирового господства, которого можно было бы достичь, обращая в технологическое рабство одурманенное население, которое думает лишь о том, куда кликнуть, свайпнуть и что бы еще страстно полайкать.

(Автор этой заметки всецело выступает за то, чтобы подлые сторонники таких дезинформирующих теорий были приговорены к смертной казни).

Не человек, а сущее вдохновение тридцати одного года от роду (едва ему исполнится тридцать пять, мы тут же поддержим его на пост президента, впрочем, ради него нам и впрямь стоило бы понизить эту планку). Он пришел на работу, где допоздна героически трудились его сотрудники, внявшие велеречивым уговорам и променявшие свои не столь уж и удобные дома на райский офис. Что за чудное место, и как бы оно выиграло от людей, умеющих складывать слова, от журналистов — нет, ему вовсе не нужен никакой пиар, да и сказать о нем можно лишь наивысшие похвалы, а теперь оно еще и контролирует журналистику. Впрочем, ее все равно скоро не будет.

Когда мистер Цукерберг станет нашим пожизненным правителем, надеемся, он не забудет столь ранних сторонников его политических амбиций и избавит их от смертной казни, что станет поголовной для всех предателей его дела, какового природу знать нам не положено.

«Мы отменяем интервью», — так директор-мессия говорил чрез секретаря для прессы. Посредник был не столь талантлив в словесности, как тот, к кому он обращался, — журналист, что всю жизнь положил на оттачивание писательского ремесла и теперь, возможно, будет менять карьеру. Он сказал так: «Мы провели предварительный поиск по тому, что вы когда-либо писали в интернете или думали. Не все сходится».

Ха! Эдисон наших дней знает наверняка, что так называемые «Подрывные действия» или «Мысли, противоречащие интересами фейсбука» со стороны настырного интервьюера были лишь попытка научить самого себя о том, чего делать не стоит. Отдайте ему уже все вечерние телешоу и позвольте лишь фейсбуку размещать рекламу там! И казните всех ведущих этих программ, кто замыслит сохранить себе работу в кровавом путче. Это бы оправдало заранее введение смертной казни в Калифорнии под частным покровительством мистера Цукерберга.

«Да, я бы хотел увидеть мистера Цукерберга в роли ведущего вечернего телешоу», — отвечает его поклонница на улице. Она просит не называть ее имени, ведь она нарушает комендантский час до восьми утра, введеный нашим прозорливым лидером, который установил: всем надлежит возвращаться домой и заходить в фейсбук либо же оставаться в офисах фейсбука. Впрочем, если бы он и впрямь захотел узнать ее имя, он мог бы просто нанять кого-то, кто ему бы рассказал, ведь такой человек уже не был бы формально журналистом.  

В новостях на ту же тему приводятся результаты исследования, которые подтверждают, что наиболее ярые приверженцы платоническому идеалу сайта мистера Цукерберга выше других по интеллекту и красе. Глупейшими людьми, сообщается в том же исследовании, оказались пользователи твиттера и Аарон Соркин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.