Самые дерзкие побеги российских зэков.

Вертолет, подкоп, и другие способы оказаться на свободе
Новости
8 мая 2015
6 136
0
Поделиться

Ветролет над зоной, подземный ход под Бутыркой и альпинистский спуск с крыши «Матросской Тишины» — «Медиазона» собрала самые громкие истории побегов российских заключенных

 

Шексна. Полеты во сне и наяву

Утром 22 марта 2012 года заключенные ИК-17 в поселке Шексна Вологодской области, как обычно, вышли на прогулку. Один из них, 36-летний Алексей Шестаков, выглядел странно и даже привлек внимание нескольких охранников. Зек, осужденный за несколько жестоких бытовых убийств, был одет как капуста — перед выходом во двор колонии он зачем-то напялил на себя несколько штанов и свитеров.

От изучения его нелепого наряда сотрудников колонии отвлек шум винтов быстро приближавшегося пассажирского вертолета Ми-2. Борт завис над территорией ИК. Летчики подгадали время как раз под пересменку охраны — было примерно 9 утра. К тому же, сообщникам Шестакова повезло — только что сменившиеся сотрудники колонии не смогли попасть по вертолету из табельного оружия. Шестаков уцепился за сброшенный канат и перелетел через забор колонии.

Позднее следователи выяснят, что вертолет снова сел недалеко от ИК, чтобы беглец поднялся на борт воздушного судна. Около половины десятого вертолет вновь приземлился — уже на автомобильную трассу; сообщники передали Шестакову оружие и разбежались. Он поймал такси и поехал в сторону Ярославля.

Полностью статью «Не сидится спокойно» читайте на «Медиазоне».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.