Znak.com: Турчака могут допросить по делу Кашина

10 сентября 2015
478 0

Источник интернет-издания Znak.com в правоохранительных органах рассказал, что губернатора Псковской области Андрея Турчака в ближайшее время могут допросить по делу о покушении на журналиста Олега Кашина в 2010 году. Об этом сообщается на сайте издания в четверг, 10 сентября.

Собеседник Znak.com уточнил, что предполагаемая дата допроса псковского губернатора пока неизвестна.

Журналиста Олега Кашина жестоко избили у его дома в Москве 6 ноября 2010 года. Ему сломали челюсть, голень и пальцы. На тот момент Кашин работал в «Коммерсанте».

В понедельник, 7 сентября, на своем сайте «Кашин. Гуру» журналист опубликовал текст, в котором сообщил о раскрытии покушения на него. Участниками нападения следствие считает начальника охраны «Механического завода» в Санкт-Петербурге Данилу Веселова и его подчиненных — Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова.

Веселов и Кавтаскин арестованы по обвинению в не доведенном до конца убийстве, Борисова объявили в федеральный розыск — он может находиться в белорусском Могилеве, где ранее скрывались его сообщники.

По данным Кашина, покушение этим людям заказал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, который «в качестве вознаграждения за совершенное преступление» выплатил три миллиона триста тысяч рублей. Сейчас он находится в следственном изоляторе в Петербурге по обвинению в хранении оружия.

Холдинг «Ленинец» принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Ранее Кашин называл Турчака в числе возможных организаторов покушения, поскольку незадолго до нападения у них произошел конфликт в «Живом журнале». Пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан сообщила, что он не комментирует публикацию на «Кашин. Гуру».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дело о покушении на Кашина будет доведено до конца. Сам журналист в интервью Дождю сказал, что решение об обнаружении заказчиков, скорее всего, будет «политическим». Позже стало известно, что срок предварительного следствия по делу Кашина продлили до 6 декабря 2015 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю