В Европе зафиксирован первый случай заболевания беременной вирусом Зика

4 февраля 2016
2 885 0

В Испании зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика беременной женщины, сообщает в четверг, 4 февраля, газета El Pais. 

Фото: depositphotos.com

Срок беременности зараженной женщины составляет от 13 до 14 недель, она недавно прибыла в Испанию из Колумбии. 

За последние несколько недель в Каталонии были зафиксированы шесть случаев заболевания вирусом Зика. Кроме того, диагноз подтвержден еще у двух пациентов — в Мурсии и Вальядолиде.

Как сообщает газета, все заболевшие ранее прибыли из стран Латинской Америки.

В начале февраля Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой в связи с быстрым распространением болезни — случаи заражения вирусом уже зарегистрированы в 23 странах.Переносчиками вируса являются комары. При заражении появляется сыпь, боль в мышцах, конъюнктивит, повышается температура. 

Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода уменьшение головного мозга с тяжелыми поражениями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автор памятника Калашникову в Москве ответил на критику Макаревича Сегодня в 16:32 Стрельба в связанном с экс-женой Сечина санатории стала второй за два месяца Сегодня в 16:37 На Украине заявили о штрафах к российским авиакомпаниям на $103 миллиона Сегодня в 16:43 Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера