Депутат Госдумы от «Единой России» назвал хабаровское отделение «партией жуликов»

23 мая 2016
4 523 1

Депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Резник («Единая Россия») назвал «жуликами» соратников из регионального отделения партии из-за нарушений на праймериз. Об этом он заявил на пресс-конференции в Хабаровске в понедельник, 23 мая (аудиозапись его выступления имеется в распоряжении Дождя). 

Резник рассказал, что минувшей ночью его не пустили в помещение, где подсчитывали голоса. Это вызвало у него «омерзительное чувство». «Вот мы меморандумы какие-то пишем, говорим про какое-то там партийное братство, "давайте все одной командой куда-то идти" и так далее. Все это профанация, ложь», — сказал депутат.

«И мне бы не хотелось убеждаться дальше, что партия, в которой я сегодня состою, это партия жуликов», — добавил он, пояснив, что «нормальные люди такое допустить не могут».

Резник также выразил уверенность в том, что «жулики» есть только на «региональном уровне». «Дальше мы найдем силы и возможности это пресечь», — заключил он.

Перечисляя нарушения, депутат, в частности, рассказал о 13 жителях Хабаровского края, которые сбросили 746 бюллетеней в пользу нужных кандидатов. Кроме того, минувшей ночью его не пустили в помещение, где подсчитывали голоса.

Праймериз «Единой России», по итогам которых будут составлены списки кандидатов для участия в выборах в Госдуму, прошли 22 мая. По данным партии, в голосовании приняли участие около 9,5 миллиона человек — 8% всех избирателей страны.

По словам секретаря генерального совета партии Сергея Неверова, во время проведения предварительного голосования поступило более 400 жалоб. Корреспондент РБК рассказал о манипуляциях с «каруселями» в Подмосковье: по его словам, каждого обязывали девять раз проголосовать за одобренных властями кандидатов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Вчера в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Вчера в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Вчера в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Вчера в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Вчера в 20:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера