Депутат Госдумы от «Единой России» назвал хабаровское отделение «партией жуликов»

Новости
09:53, 23 мая
4 253
1
Поделиться

Депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Резник («Единая Россия») назвал «жуликами» соратников из регионального отделения партии из-за нарушений на праймериз. Об этом он заявил на пресс-конференции в Хабаровске в понедельник, 23 мая (аудиозапись его выступления имеется в распоряжении Дождя). 

Резник рассказал, что минувшей ночью его не пустили в помещение, где подсчитывали голоса. Это вызвало у него «омерзительное чувство». «Вот мы меморандумы какие-то пишем, говорим про какое-то там партийное братство, "давайте все одной командой куда-то идти" и так далее. Все это профанация, ложь», — сказал депутат.

«И мне бы не хотелось убеждаться дальше, что партия, в которой я сегодня состою, это партия жуликов», — добавил он, пояснив, что «нормальные люди такое допустить не могут».

Резник также выразил уверенность в том, что «жулики» есть только на «региональном уровне». «Дальше мы найдем силы и возможности это пресечь», — заключил он.

Перечисляя нарушения, депутат, в частности, рассказал о 13 жителях Хабаровского края, которые сбросили 746 бюллетеней в пользу нужных кандидатов. Кроме того, минувшей ночью его не пустили в помещение, где подсчитывали голоса.

Праймериз «Единой России», по итогам которых будут составлены списки кандидатов для участия в выборах в Госдуму, прошли 22 мая. По данным партии, в голосовании приняли участие около 9,5 миллиона человек — 8% всех избирателей страны.

По словам секретаря генерального совета партии Сергея Неверова, во время проведения предварительного голосования поступило более 400 жалоб. Корреспондент РБК рассказал о манипуляциях с «каруселями» в Подмосковье: по его словам, каждого обязывали девять раз проголосовать за одобренных властями кандидатов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.