Жителя Бреста будут судить за «политический блог» на заборе

4 марта 2015
9 325 4

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело на жителя Бреста Михаила Лукашевича, который вел «политический блог» на своем заборе в течение десяти лет. На заборе и стенах гаража Михаил Лукашевич размещал политические лозунги  и свои размышления о власти и коррупции, сообщает «Белсат.ТВ».

Гибрид дворца дожей и советского дома культуры с аляповатым золотом вместо замков Нормандии. Когда-то украинское урегулирование курировал президент Швейцарии Дидье  Буркхальтер, теперь столица мира и сыра переместилась в Минск, а последний диктатор Европы Александр Лукашенко кормит с рук тех, кто до сих пор не пускает его на порог. «Всем  кормили, что  в Беларуси производится.  Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе», —  сказал гостеприимный европейский президент Лукашенко. Расплывчатые договоренности Киева, Донецка и Луганска еще сто раз могут рассыпаться, слава Лукашенко останется в веках: в этом покере он сорвал джекпот. 

На заборе и на стенах гаража около своего дома Лукашевич более десяти лет писал политические лозунги и свои размышления о власти, стране и народе.

Представители власти, как передает «Белсат.ТВ», долго время искали способ заставить Лукашевича убрать надписи со стен, однако долгое время им этого не удавалось. В итоге белорусский Следственный комитет возбудил уголовное дело за клевету на президента. По этой статье ему грозит до пяти лет тюрьмы.

В доме жителя Бреста провели обыск, изъяли краски и семь кисточек.

«Лукашевич обратился к нам за помощью, но в следственных действиях он не участвует, поэтому много чего мы не знаем. Власти давно искали средство, как убрать эти надписи с забора, но долгое время не находили. Теперь же приближаются президентские выборы. И это для властей хороший повод. Думаю, вряд ли Лукашевича будут судить по статье 367 Уголовного кодекса, скорее всего проведут психиатрическую экспертизу, признают Лукашевича невменяемым и отправят на принудительное лечение сроком на два года», — рассказал правозащитник Владимир Малей.

Фото: Belsat TV

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера