«Женщина предупредила, что после концерта все умрут»: что известно о стрелке из Лас-Вегаса и его «компаньоне»

В результате стрельбы на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе погибли по меньшей мере 50 человек, более 400 получили ранения, сообщили в городской полиции. Там же назвали имя предполагаемого преступника, это местный житель Стивен Паддок. Известно, что его сопровождала его сожительница, местоположение которой уже установила полиция. Дождь рассказывает все, что известно об этих людях. 

Полиция в качестве подозреваемого назвала 64-летнего Стивена Паддока, который был найден мертвым в номере гостиницы Мандалай Бэй на 32 этаже, откуда он вел стрельбу. Полиция обнаружила в его номере не меньше 10 единиц оружия, пишет Reuters. Он покончил с собой, рассказал шериф города Джо Ломбардо

В интернете распространились снимки, на которых изображен якобы Стивен Паддок. Официально полиция не сообщала, что человек на фотографии и есть нападавший. 

Как сообщает NBC News, Паддок жил в поселке для пожилых людей в городе Мескит — это около 130 километров от Лас-Вегаса. Телеканал также сообщает, что Паддок ранее был женат и пережил развод или каким-то другим образом расстался со своей женой, хотя пока неясно, кто эта женщина. Паддок не был судим. В 2012 году он подал иск против гостиницы Cosmopolitan Hotels & Resorts Inc. за «небрежность», но он был отклонен судом, также полиция сообщила о незначительных нарушениях вождения.  

Полиция Лас-Вегаса опубликовала в твиттере фотографию женщины по имени Мэрилу Дэнли, которую разыскивали для допроса в связи со стрельбой в Лас Вегасе. Позднее на брифинге шериф города описал ее как «компаньона» стрелка.

Журналисты нашли Дэнли в соцсетях. На ее странице в фейсбуке было множество фото с детьми и внуками, теперь ее страница удалена. В описании профиля Дэнли было указано «гордая бабушка и мама, которая живет на полную». В социальной сети LinkedIn Дэнли описывала себя как специалиста в индустрии казино и азартных игр.

По данным полиции, Дэнли 62 года, она жила со стрелком в Меските. Публичные данные показывают, что она жила в одном доме со Стивеном Паддоком с января 2017 года. Раньше она жила в том же штате, в Неваде, а до этого — в Огайо, Арканзасе и Теннесси.

Очевидица, отмечавшая на концерте свое 21-летие, рассказала NBC, что до концерта музыканта Джейсона Алдина к людям, стоявшим в первом ряду, подошла женщина и сказала, что все они умрут после концерта.

В полиции подчеркнули, что стрелял только один человек. О мотивах стрельбы не сообщалось.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера