Жильцам пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске пришли штрафы за долги по ЖКХ

8 мая, 11:34
1 670

Жильцам дома в Магнитогорске, который пострадал от взрыва 31 декабря, пришли штрафы за неоплаченные коммунальные услуги, говорится в сюжете телеканала «Первый областной».

В квитанциях указаны платежи за все месяцы 2019 года, в том числе за газ и воду, от которых дом частично отключен, за лифты, которые не работают, и капремонт, а также пени за просрочку. 

В местном управлении ЖКХ пообещали пересчитать платежи за газ, воду и лифты, однако выплаты за капремонт останутся, так как дом не признан аварийным.

Ранее расселить многоэтажку, один подъезд которой был разрушен взрывом, предложил президент Владимир Путин, в январе на это выделили 500 млн рублей из Резервного фонда. Однако в марте дом признали пригодным для проживания. Несмотря на это, по данным местных СМИ, многие приписанные люди в нем не живут.  

Взрыв дома в Магнитогорске произошел рано утром 31 декабря 2018 года, погибли 39 человек. По официальной версии, причиной стала утечка бытового газа. Некоторые СМИ называли произошедшее терактом, «Исламское государство» (запрещено в России) заявило о своей ответственности за случившееся. В Следственном комитете это не подтверждают

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа