«Сделали в полу моей квартиры отверстие и закинули туда заряд».

Жилец дома в Петербурге о спецоперации по задержанию предполагаемых боевиков
Заметки
14:36, 17 августа
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Жилец дома 92 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге рассказал Дождю подробности спецоперации по задержанию предполагаемых боевиков. 

«Все это происходило через мою квартиру. Я так понял, что сотрудники сделали в полу отверстие, закинули туда заряд и тем самым обезвредили тех, кто там был. Ключи от квартиры я оставил сотрудникам», — рассказал очевидец. 

Другая жительница того же подъезда рассказала, что видела проживающих в квартире, которую штурмовали силовики, много раз. По ее словам, они постоянно, что-то постоянно выгружали и выгружали из автомобиля.

Напомним, что как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, во время спецоперации в жилом доме в Санкт-Петербурге убиты четверо боевиков. По данным СК, пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет. 

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ ликвидировали троих предполагаемых боевиков. В квартире в доме на Ленинском проспекте скрывались люди, которые были объявлены в федеральный розыск. Их обвинили в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северного Кавказа. Во время операции пострадал боец спецназа.

По данным издания «Фонтанка», ФСБ проводила операцию по поручению спецслужб Кабардино-Балкарской республики.

Задержание проходило в многоквартирном доме по адресу Ленинский проспект, 92, корпус 3. Территорию оцепили сотрудники спецслужбы. В районе операции были слышны несколько взрывов и звуки выстрелов. 

Смотрите также: «Сказали, что проводят учения. Люди не понимают, что происходит». Прямое включение с места проведения спецоперации в Санкт-Петербурге

Смотрите также: Первые кадры с места проведения спецоперации в Петербурге

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.