Жена захваченного в Донбассе россиянина подтвердила его увольнение из армии

Новости
20 мая 2015
20 076
33
Поделиться

По словам жены захваченного украинскими военными россиянина Александра Александрова, он служил в российских Вооруженных силах по контракту и уволился в конце 2014 года. Интервью с Екатериной (фамилия не называется) показал в среду, 20 мая, телеканал «Россия 24».

Фото: EPA

Женщина утверждает, что ее супруг служил сержантом в соединении специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Тольятти, и уволился в декабре 2014 года. Причиной увольнения, по ее словам, стало предложение о работе в Самаре.

По словам Екатерины, она не знала, что ее муж находится не в России. «Он как-то говорил, что у него там [в Луганской области] родственники по отцовской линии. А потом говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет», — говорит женщина.

Екатерина также сообщила, что власти Украины с ней не связывались.

«Я постоянно смотрю новости. Мне трудно поверить, что это он в таком состоянии. Видео, которое выложили…он на нем даже не моргает, челюсть не двигается. Мне кажется, его пытали после ранения», — считает она.

Украинские военные заявили о задержании двух якобы офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ в Луганской области 17 мая. По их утверждению, Александров и второй задержанный, Евгений Ерофеев, назвали свои должности и своих командиров — они служат в третьей бригаде специального назначения ГРУ (войсковая часть 21208, дислоцируется в Тольятти).

В Минобороны России заявили, что на момент задержания Александров и Ерофеев уже уволились из армии.

Власти самопровозглашенной «Луганской народной республики» («ЛНР») называют задержанных «бойцами народной милиции» «республики». По словам главы «ЛНР» Игоря Плотницкого, плененные бойцы включены в первоочередные списки обмена.

Накануне украинский телеканал «Громадське ТВ» показал краткие интервью с обоими задержанными. Александров, отвечая на вопрос журналистки телеканала о том, обручальное ли у него кольцо на пальце и женат ли он, сказал: «Это не обручальное кольцо. Это церковное». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.