Жена Трампа скопировала часть речи Мишель Обамы

19 июля 2016
3 909 2

Выступая на Республиканском национальном конвенте в Кливленде 18 июля, жена кандидата в президенты Меланья Трамп в своей речи использовала часть речи Мишель Обамы, которую первая леди произнесла в 2008 году. То, что отрывки практически идентичны, заметили пользователи соцсетей.

Речь Меланьи Трамп:

«Мои родители учили меня ценностям: что нужно усердно работать, чтобы достичь того, ты хочешь в жизни. Что твое слово — это твое обязательство, и нужно делать то, что говорил и держать свое обещание. Что нужно относиться к людям с уважением. Они научили меня показывать достоинство и мораль в моей повседневной жизни. Это урок, который я передам нашему сыну.

И мы должны передать эти уроки  многим поколениям, чтобы они им следовали. Потому что мы хотим, чтобы наши дети в этой стране знали, что единственное ограничение для ваших достижений — это сила вашей мечты и ваша готовность работать на ее достижение».

Речь Мишель Обамы в 2008 году:

«И Барак, и я выросли со многими одинаковыми ценностями: что нужно усердно работать, чтобы достичь того, ты хочешь в жизни. Что твое слово — это твое обязательство, и нужно делать то, что обещал сделать. Что нужно относиться к людям с достоинством и уважением, даже если вы их не знаете, и даже если вы не согласны с ними.

И Барак, и я решили строить жизнь, руководствуясь этими ценностями, а также передать их следующему поколению. Потому что мы хотим, чтобы наши дети — и все дети в этой стране — знали, что единственное ограничение для ваших достижений — это сила вашей мечты и ваша готовность работать на ее достижение».

Пользователь Ben N. Petersen выложил видео, где наложил две речи, чтобы показать их сходство:

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера