Жанна Немцова уехала из России после угроз

8 июня 2015
58 941 8

Газета The Times опубликовала в понедельник, 8 июня, интервью с дочерью убитого российского политика Бориса Немцова Жанной. В нем утверждается, что Жанна Немцова уехала из России. Позднее эту информацию подтвердили в РБК, где работала Немцова. 

 

 

Из разговора, однако, непонятно, идет ли речь об эмиграции. «Старшая дочь убитого российского оппозиционного лидера Бориса Немцова покинула страну после получения угроз», — пишет издание.

Издание утверждает, что Немцова возложила «политическую ответственность» в убийстве отца на президента России Владимира Путина.

Жанна Немцова также подтвердила РБК, что находится не в России. На вопрос РБК, собирается ли она возвращаться, дочь убитого политика отвечать не стала.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля на Большом москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. Поначалу он дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что оговорил себя под пытками.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера