Строители провели первый футбольный матч на «Зенит-Арене».

Видео
Заметки
13:45, 1 августа
3 510
0
Поделиться

Строители стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге провели на недостроенном объекте первый футбольный матч. Видео выложено 27 июля. Строительные работы на стадионе были полностью остановлены 26 июля после того, как 15 июля администрация Петербурга расторгла контракт компанией «Инжтрансстрой-СПб» — генподрядчиком строительства. 

«Р-Спорт» сообщал, что рабочие, строящие стадион на Крестовском острове, начали бастовать из-за невыплаты заработной платы. На организованный в среду митинг пришли около 100 строителей, а прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга начало проверку этой информации.

В свою очередь, генеральный подрядчик строительства арены «Инжтрансстрой-Спб» выступил с заявлением, в котором говорится, что заказчик, в лице администрации Санкт-Петербурга, делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона.

«Зенит-Арену» начали строить в 2006 году. Работы должны были завершить еще в 2009 году, но сроки неоднократно переносили. В последний раз датой сдачи назвали конец 2016 года. В прошлом году он вошел в десятку самых дорогих стадионов в мире. Сначала затраты оценивали в 6,7 млрд рублей, однако позже эта сумма выросла до 34,9 млрд рублей. В мае правительство Санкт-Петербурга сообщило, что на достройку «Зенит-Арены» нужны еще 4,3 млрд рублей.

Стадион станет одной из 12 арен чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. На «Зенит-Арене» также пройдут матчи Кубка  конфедераций в 2017 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.