В России возобновят производство фотоаппаратов «Зенит»

8 февраля 2016
11 531

Российская государственная корпорация «Ростех» намерена возродить производство малоформатных пленочных фотоаппаратов «Зенит». Об этом в понедельник, 8 февраля, пишет Bird In Flight.

«Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом по аналогии с Leica», — заявил директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям «Ростеха» Василий Бровко.

Подробности о дате возобновления производства «Зенита» и деталях фотоаппарата пока не сообщается.

Фото: Flickr

«Зенит» был одним из первых в мире однообъективных зеркальных фотоаппаратов с пентапризмой, переделанных из дальномерной камеры. Он производился с 1952 по 1956 год Красногорским механическим заводом.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю