В России возобновят производство фотоаппаратов «Зенит»

8 февраля 2016
11 467 25

Российская государственная корпорация «Ростех» намерена возродить производство малоформатных пленочных фотоаппаратов «Зенит». Об этом в понедельник, 8 февраля, пишет Bird In Flight.

«Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом по аналогии с Leica», — заявил директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям «Ростеха» Василий Бровко.

Подробности о дате возобновления производства «Зенита» и деталях фотоаппарата пока не сообщается.

Фото: Flickr

«Зенит» был одним из первых в мире однообъективных зеркальных фотоаппаратов с пентапризмой, переделанных из дальномерной камеры. Он производился с 1952 по 1956 год Красногорским механическим заводом.

Купить подписку
Показать комментарии (25)
Другие новости
В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера