Россия отправила в Сирию зенитные комплексы

5 ноября 2015
9 241 10

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС), чтобы предотвратить угоны самолетов и ответные удары. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» сообщил главнокомандующий Воздушно-Космическими Силами России Виктор Бондарев.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы».

Накануне власти США заявили, что российская армия развернула артиллерию в сирийских провинциях Хама и Хомс.

По данным источников Reuters, российская дальнобойная артиллерия ведет огонь с позиций за пределами военных баз. Общую численность российских военных в Сирии источники оценивают в четыре тысячи человек — это в два раза больше, чем было в начале операции.

30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов по территории Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера