Россия отправила в Сирию зенитные комплексы

5 ноября 2015
9 242 10

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС), чтобы предотвратить угоны самолетов и ответные удары. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» сообщил главнокомандующий Воздушно-Космическими Силами России Виктор Бондарев.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы».

Накануне власти США заявили, что российская армия развернула артиллерию в сирийских провинциях Хама и Хомс.

По данным источников Reuters, российская дальнобойная артиллерия ведет огонь с позиций за пределами военных баз. Общую численность российских военных в Сирии источники оценивают в четыре тысячи человек — это в два раза больше, чем было в начале операции.

30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов по территории Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю