Защитников парка Дружбы разогнали под предлогом сообщения о бомбе

Новости
27 августа 2015
3 197
0
Поделиться

В Москве полиция разогнала лагерь противников строительства в парке Дружбы. Об этом в четверг, 27 августа, Дождю рассказала представитель Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры Александра Андреева. По словам Андреевой, около 6 утра по московскому времени в парк прибыла полиция и очистила поляну, где находились противники строительства на охраняемой территории искусственного футбольного поля и административного здания.

Полицейские предложили защитникам парка покинуть территорию, так как, по их словам, появилась информация о заложенной на поляне бомбе. Троих человек задержали и доставили в ОВД «Левобережный». В полиции комментировать задержание не стали. 

«Обычно когда ищут бомбу, то есть специальные люди, собаки, специальная техника. Но этого ничего не было. Полиция просто оцепила парк», — отметила Андреева.

Парк Дружбы является объектом культурного наследия регионального значения. Строительство на его территории по закону запрещено. По словам Андреевой, Департамент культурного наследия дал разрешение на строительство в парке после того, как правительство Москвы выделило два участка на его территории. В то же время, отмечает защитник парка, выделение участков находится в федеральной а не региональной компетенции.

Строительство на охраняемой территории началось 18 августа. Пока что уничтожено только травяное покрытие на территории поляны парка.

Парк Дружбы заложен в 1957 году делегатами VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, проходившего в Москве. В парке установлены скульптуры Мухиной и Вучетича. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.