Защитников парка Дружбы разогнали под предлогом сообщения о бомбе

27 августа 2015
3 211

В Москве полиция разогнала лагерь противников строительства в парке Дружбы. Об этом в четверг, 27 августа, Дождю рассказала представитель Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры Александра Андреева. По словам Андреевой, около 6 утра по московскому времени в парк прибыла полиция и очистила поляну, где находились противники строительства на охраняемой территории искусственного футбольного поля и административного здания.

Полицейские предложили защитникам парка покинуть территорию, так как, по их словам, появилась информация о заложенной на поляне бомбе. Троих человек задержали и доставили в ОВД «Левобережный». В полиции комментировать задержание не стали. 

«Обычно когда ищут бомбу, то есть специальные люди, собаки, специальная техника. Но этого ничего не было. Полиция просто оцепила парк», — отметила Андреева.

Парк Дружбы является объектом культурного наследия регионального значения. Строительство на его территории по закону запрещено. По словам Андреевой, Департамент культурного наследия дал разрешение на строительство в парке после того, как правительство Москвы выделило два участка на его территории. В то же время, отмечает защитник парка, выделение участков находится в федеральной а не региональной компетенции.

Строительство на охраняемой территории началось 18 августа. Пока что уничтожено только травяное покрытие на территории поляны парка.

Парк Дружбы заложен в 1957 году делегатами VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, проходившего в Москве. В парке установлены скульптуры Мухиной и Вучетича. 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю