Защита Улюкаева попросила не арестовывать его в связи с экономической ситуацией в стране

15 ноября 2016
3 162

Защита министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного обвинении в получении взятки, просит суд оставить его на свободе «ввиду экономической ситуации в стране». Как передает корреспондент Дождя, об этом в Басманном суде Москвы заявил его адвокат Тимофей Гриднев.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Следствие ходатайствует о домашнем аресте министра. Следователь Роман Нестеров сообщил, по состоянию здоровья он может находиться под домашним арестом. Сам министр в ходе заседания сказал, что у него есть «справка об атеросклерозе, дистонии и заболеваниях, связанных с сосудистой системой».

Помимо этого, следствие считает, что Улюкаев может скрыться за границей — во вторник он должен был отправиться в командировку на Кубу и в Перу, — а также «в силу занимаемой должности может воспрепятствовать производству по делу и оказывать давление на свидетелей».

«Мы считаем, что раз он может перенести перелет, то может отбывать домашний арест», — сообщил следователь.

Следствие предлагает арестовать министра в его квартире на Минской улице в Москве. Соответствующее ходатайство поддержала прокуратура. Ему предлагается запретить покидать помещение и пользоваться средствами связи.

Гриднев попросил суд в случае удовлетворения ходатайства разрешить Улюкаеву по состоянию здоровья прогулки на четыре часа.

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела против Алексея Улюкаева в ночь на 15 ноября. Дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Улюкаев, по сообщению СК, был задержан при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефть». Улюкаев не признает вину.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю