Защита Улюкаева попросила не арестовывать его в связи с экономической ситуацией в стране

15 ноября 2016
3 158 3

Защита министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного обвинении в получении взятки, просит суд оставить его на свободе «ввиду экономической ситуации в стране». Как передает корреспондент Дождя, об этом в Басманном суде Москвы заявил его адвокат Тимофей Гриднев.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Следствие ходатайствует о домашнем аресте министра. Следователь Роман Нестеров сообщил, по состоянию здоровья он может находиться под домашним арестом. Сам министр в ходе заседания сказал, что у него есть «справка об атеросклерозе, дистонии и заболеваниях, связанных с сосудистой системой».

Помимо этого, следствие считает, что Улюкаев может скрыться за границей — во вторник он должен был отправиться в командировку на Кубу и в Перу, — а также «в силу занимаемой должности может воспрепятствовать производству по делу и оказывать давление на свидетелей».

«Мы считаем, что раз он может перенести перелет, то может отбывать домашний арест», — сообщил следователь.

Следствие предлагает арестовать министра в его квартире на Минской улице в Москве. Соответствующее ходатайство поддержала прокуратура. Ему предлагается запретить покидать помещение и пользоваться средствами связи.

Гриднев попросил суд в случае удовлетворения ходатайства разрешить Улюкаеву по состоянию здоровья прогулки на четыре часа.

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела против Алексея Улюкаева в ночь на 15 ноября. Дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Улюкаев, по сообщению СК, был задержан при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефть». Улюкаев не признает вину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера