Защита Улюкаева попросила не арестовывать его в связи с экономической ситуацией в стране

Новости
17:59, 15 ноября
3 151
3
Поделиться

Защита министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного обвинении в получении взятки, просит суд оставить его на свободе «ввиду экономической ситуации в стране». Как передает корреспондент Дождя, об этом в Басманном суде Москвы заявил его адвокат Тимофей Гриднев.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Следствие ходатайствует о домашнем аресте министра. Следователь Роман Нестеров сообщил, по состоянию здоровья он может находиться под домашним арестом. Сам министр в ходе заседания сказал, что у него есть «справка об атеросклерозе, дистонии и заболеваниях, связанных с сосудистой системой».

Помимо этого, следствие считает, что Улюкаев может скрыться за границей — во вторник он должен был отправиться в командировку на Кубу и в Перу, — а также «в силу занимаемой должности может воспрепятствовать производству по делу и оказывать давление на свидетелей».

«Мы считаем, что раз он может перенести перелет, то может отбывать домашний арест», — сообщил следователь.

Следствие предлагает арестовать министра в его квартире на Минской улице в Москве. Соответствующее ходатайство поддержала прокуратура. Ему предлагается запретить покидать помещение и пользоваться средствами связи.

Гриднев попросил суд в случае удовлетворения ходатайства разрешить Улюкаеву по состоянию здоровья прогулки на четыре часа.

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела против Алексея Улюкаева в ночь на 15 ноября. Дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Улюкаев, по сообщению СК, был задержан при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефть». Улюкаев не признает вину.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.