В багаже самолетов запретили провозить аккумуляторы для телефонов и ноутбуков

23 февраля 2016
54 284

Аккумуляторы, которые используются в ноутбуках, смартфонах и фотокамерах, запретили перевозить в качестве багажа в пассажирских самолетах. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщило агентство Reuters.

Фото: depositphotos.com

Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в качестве багажа в пассажирских воздушных судах. Запрет будет действовать до тех пор, пока не будет разработана огнестойкая упаковка. 

Запрет распространяется на стандартные аккумуляторы, которые используют в фотоаппаратах, смартфонах и прочей электронике. Ввели его из-за пожароопасности. Ранее аналогичный запрет был установлен на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, чаще всего используемые в часах.

Решение вступит в силу 1 апреля 2016 года. Запрет будет обязательным для всех стран-участниц ICAO, включая Россию. 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю