В багаже самолетов запретили провозить аккумуляторы для телефонов и ноутбуков

23 февраля 2016
54 253 36

Аккумуляторы, которые используются в ноутбуках, смартфонах и фотокамерах, запретили перевозить в качестве багажа в пассажирских самолетах. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщило агентство Reuters.

Фото: depositphotos.com

Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в качестве багажа в пассажирских воздушных судах. Запрет будет действовать до тех пор, пока не будет разработана огнестойкая упаковка. 

Запрет распространяется на стандартные аккумуляторы, которые используют в фотоаппаратах, смартфонах и прочей электронике. Ввели его из-за пожароопасности. Ранее аналогичный запрет был установлен на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, чаще всего используемые в часах.

Решение вступит в силу 1 апреля 2016 года. Запрет будет обязательным для всех стран-участниц ICAO, включая Россию. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве у мужчины похитили более 17 млн руб при попытке купить биткоины Сегодня в 11:54 Журналистка обвинила основателя группы Kiss Джина Симмонса в домогательствах Сегодня в 10:47 В Иркутской области автомобиль со школьниками столкнулся с грузовиком Сегодня в 10:07 В Петербурге следователя полиции заподозрили в получении взятки Сегодня в 09:27 В Минобороны рассказали о планах США создать армию из боевиков ИГ в Сирии Сегодня в 09:03 Водителей обязали носить светящиеся жилеты ночью Сегодня в 08:31 Министр обороны США выразил надежду на сотрудничество с Россией по Афганистану Сегодня в 08:09 Yonhap: хакеров из КНДР заподозрили в кражах криптовалюты Сегодня в 07:28 Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентом с участием Су-25 и F-22 в Сирии Сегодня в 06:47 Канадского миллиардера нашли мертвым в своем доме в Торонто Сегодня в 06:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера