В багаже самолетов запретили провозить аккумуляторы для телефонов и ноутбуков

23 февраля 2016
54 277

Аккумуляторы, которые используются в ноутбуках, смартфонах и фотокамерах, запретили перевозить в качестве багажа в пассажирских самолетах. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщило агентство Reuters.

Фото: depositphotos.com

Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в качестве багажа в пассажирских воздушных судах. Запрет будет действовать до тех пор, пока не будет разработана огнестойкая упаковка. 

Запрет распространяется на стандартные аккумуляторы, которые используют в фотоаппаратах, смартфонах и прочей электронике. Ввели его из-за пожароопасности. Ранее аналогичный запрет был установлен на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, чаще всего используемые в часах.

Решение вступит в силу 1 апреля 2016 года. Запрет будет обязательным для всех стран-участниц ICAO, включая Россию. 

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю