Запись речи обвиняемого в сепаратизме карельского депутата признали экстремистской

6 ноября 2015
1 312

Петрозаводский городской суд признал экстремистским видео выступления депутата из карельского города Суоярви Владимира Заваркина на митинге, передает 6 ноября ТАСС.

Смотрите также:  «Недоволен ЖКХ? Да ты сепаратист!». Григорий Туманов о том, как «обкатывают» новую статью

Суд постановил конфисковать видеозапись в месте ее обнаружения, а также причислил его к информации, распространение которой запрещено на территории России. По решению суда Роскомнадзор ограничит доступ к ней на ютубе.

В мае Заваркин выступил на митинге в центре Петрозаводска за отставку главы Карелии. Прокуратура сочла, что его речь содержит публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны.

Против депутата было возбуждено уголовное дело по статье о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Заваркин заявляет, что он ни к чему не призывал, а лишь высказал свое мнение. 

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю