Замглавы администрации президента Вячеслава Володина предложат на пост председателя Госдумы в субботу

22 сентября 2016
8 694

О выдвижении первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы может быть объявлено в субботу, 24 сентября. Это произойдет на совместном заседании генсовета и высшего совета партии «Единая Россия», где будут подводиться итоги выборов, рассказали Дождю несколько источников, близких к руководству правительства, администрации президента и родной для Володина Саратовской области.  

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

По протоколу, кандидатуру Володина новому составу Госдумы должен представить лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, объяснил Дождю один из собеседников. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подтвердила, что он примет участие в субботнем заседании.  

Помимо Володина на генсовете «Единой России» будут выдвинуты кандидаты в главы комитетов и руководство фракции. Обновление Думы и партии начнут обсуждать уже в четверг на закрытом заседании президиума генсовета партии. Медведев уже предложил ему обсудить кандидатуру депутата Госдумы Владимира Бурматова на пост руководителя центрального исполнительного комитета «Единой России». Занимающий эту должность Максим Руднев, по сообщению ТАСС, будет переведен на другую партийную работу.  

Сейчас пост спикера Государственной думы занимает Сергей Нарышкин. По информации Дождя, его новое место работы до сих пор не определено. Ранее источники газеты «Коммерсантъ» утверждали, что Нарышкин может сменить Михаила Фрадкова на посту директора Службы внешней разведки. Сам Нарышкин 19 сентября заявил журналистам, что не собирается отказываться от работы в Госдуме. 

По другой версии, Нарышкин сменит Георгия Полтавченко на должности губернатора Санкт-Петербурга. Как сообщал РБК, Полтавченко в ближайшее время могут перевести на другую работу. В среду с критикой в адрес петербургских властей выступила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Она заявила о «вызывающе циничном» использовании административного ресурса на выборах в городе.

Продолжение: Спикер Госдумы Сергей Нарышкин возглавит Службу внешней разведки

Другие новости
В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Российская туристка умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю