Заместитель Турчака отрицает связь губернатора с делом Кашина

22 сентября 2015
1 130 2

Заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков заявил, что власти региона не имеют отношения к делу о нападении на журналиста Олега Кашина. Как передает 22 сентября BBC, об этом чиновник сказал в беседе с журналистом газеты «Псковская губерния» Светланой Прокопьевой.

По словам Жаворонкова, у него нет данных о том, что у правоохранительных органов имеются вопросы к губернатору Андрею Турчаку или к администрации Псковской области.

Замгубернатора также усомнился в том, что информация, указывающая на Турчака как на возможного организатора нападения на Кашина, была обнародована с согласия следствия и вообще имеет отношение к уголовному делу.

«Вы вообще в курсе тайны следствия, о том, что есть определенные ограничения в распространении информации, которая входит в уголовное дело, является элементом? По-моему, то, что обсуждается, вообще не имеет никакого отношения к уголовному делу. Сами себе придумали — сами комментируют», — сказал он.

Олег Кашин был избит двумя неизвестными 6 ноября 2010 года рядом со своим домом в Москве. Обвиняемые в покушении работали в компании «Ленинец», которую возглавлял отец Андрея Турчака, публично поссорившегося с Кашиным.

Имя псковского губернатора фигурирует также в заявлениях потерпевшего и его адвокатов.

Сам Турчак до сих пор не комментировал подозрения в его связи с делом Кашина.

Выступая на фестивале памяти Серея Довлатова в Пскове 18 сентября, глава региона поблагодарил тех, кто приехал на мероприятие, «невзирая на все внешние вызовы». Ранее редакция журнала «Русский пионер», поэты Сергей Гандлевский, Полина Барскова и Алексей Цветков отказались от участия в фестивале, объяснив это тем, что Турчака называют возможным заказчиком нападения на Кашина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера