Заместитель Турчака отрицает связь губернатора с делом Кашина

Новости
22 сентября 2015
1 129
2
Поделиться

Заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков заявил, что власти региона не имеют отношения к делу о нападении на журналиста Олега Кашина. Как передает 22 сентября BBC, об этом чиновник сказал в беседе с журналистом газеты «Псковская губерния» Светланой Прокопьевой.

По словам Жаворонкова, у него нет данных о том, что у правоохранительных органов имеются вопросы к губернатору Андрею Турчаку или к администрации Псковской области.

Замгубернатора также усомнился в том, что информация, указывающая на Турчака как на возможного организатора нападения на Кашина, была обнародована с согласия следствия и вообще имеет отношение к уголовному делу.

«Вы вообще в курсе тайны следствия, о том, что есть определенные ограничения в распространении информации, которая входит в уголовное дело, является элементом? По-моему, то, что обсуждается, вообще не имеет никакого отношения к уголовному делу. Сами себе придумали — сами комментируют», — сказал он.

Олег Кашин был избит двумя неизвестными 6 ноября 2010 года рядом со своим домом в Москве. Обвиняемые в покушении работали в компании «Ленинец», которую возглавлял отец Андрея Турчака, публично поссорившегося с Кашиным.

Имя псковского губернатора фигурирует также в заявлениях потерпевшего и его адвокатов.

Сам Турчак до сих пор не комментировал подозрения в его связи с делом Кашина.

Выступая на фестивале памяти Серея Довлатова в Пскове 18 сентября, глава региона поблагодарил тех, кто приехал на мероприятие, «невзирая на все внешние вызовы». Ранее редакция журнала «Русский пионер», поэты Сергей Гандлевский, Полина Барскова и Алексей Цветков отказались от участия в фестивале, объяснив это тем, что Турчака называют возможным заказчиком нападения на Кашина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.