Захарова ответила на обвинения в антисемитизме

18 ноября 2016
3 912 2

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ей противны любые проявления национализма и она не делит людей по признаку их национальной принадлежности. Об этом она сказала в эфире Дождя, комментируя обвинения в антисемитских высказываниях в эфире программы «Воскресный Вечер» на телеканале «Россия 1».

13 ноября, комментируя итоги выборов в США, Захарова сказала, что они не стали для нее сюрпризом. По ее мнению, «если ты хочешь узнать, что будет в Америке», «надо разговаривать с евреями». В своем выступлении она также изобразила «еврейский» акцент и характерные, по ее мнению, для евреев жесты: «Марочка, понимаете, мы, конечно, дадим Клинтон. Но республиканцам мы дадим в два раза больше». «Поэтому, если хотите знать будущее, не читайте мэйнстримовских газет. На Брайтоне наши люди все расскажут!» — сказала Захарова.

«Где-то около полугода назад российские журналисты одного из изданий позволили себе такую историю, когда, увидев у меня подвеску в виде цветка, запустили такую историю (причем сделали это под своими фамилиями), что это звезда Давида, и начали говорить о том, что это такой глобальный, как они сказали, сионистский заговор, что я принадлежу к каким-то группам. Это было настолько отвратительно, что я была вынуждена написать пост, в котором рассказала довольно интимные вещи, связанные с моим тотальным неприятием любых форм национализма и с тем, как в моем детстве мои родители привили мне это абсолютно тотальное чувство неприятия этого. Я никогда бы не поверила, что пройдет полгода и... Сегодня так случилось, появилась статья, в которой журналист (я уж не знаю, кто это) обвинил меня в антисиметизме. За полгода меня дважды обвинили в противоположных вещах, которые не имеют ко мне никакого отношения».

Смотрите также: Мария Захарова: «Нам все заблокировали»

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Крыму и на Кубани начали разливать вино «Крымский мост» Сегодня в 10:16 Навальный подал в мэрию Москвы заявку на акцию против коррупции 12 июня Сегодня в 09:16 В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях Сегодня в 09:27 ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера