Захарова ответила на обвинения в антисемитизме

Новости
02:10, 18 ноября
3 737
2
Поделиться

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ей противны любые проявления национализма и она не делит людей по признаку их национальной принадлежности. Об этом она сказала в эфире Дождя, комментируя обвинения в антисемитских высказываниях в эфире программы «Воскресный Вечер» на телеканале «Россия 1».

13 ноября, комментируя итоги выборов в США, Захарова сказала, что они не стали для нее сюрпризом. По ее мнению, «если ты хочешь узнать, что будет в Америке», «надо разговаривать с евреями». В своем выступлении она также изобразила «еврейский» акцент и характерные, по ее мнению, для евреев жесты: «Марочка, понимаете, мы, конечно, дадим Клинтон. Но республиканцам мы дадим в два раза больше». «Поэтому, если хотите знать будущее, не читайте мэйнстримовских газет. На Брайтоне наши люди все расскажут!» — сказала Захарова.

«Где-то около полугода назад российские журналисты одного из изданий позволили себе такую историю, когда, увидев у меня подвеску в виде цветка, запустили такую историю (причем сделали это под своими фамилиями), что это звезда Давида, и начали говорить о том, что это такой глобальный, как они сказали, сионистский заговор, что я принадлежу к каким-то группам. Это было настолько отвратительно, что я была вынуждена написать пост, в котором рассказала довольно интимные вещи, связанные с моим тотальным неприятием любых форм национализма и с тем, как в моем детстве мои родители привили мне это абсолютно тотальное чувство неприятия этого. Я никогда бы не поверила, что пройдет полгода и... Сегодня так случилось, появилась статья, в которой журналист (я уж не знаю, кто это) обвинил меня в антисиметизме. За полгода меня дважды обвинили в противоположных вещах, которые не имеют ко мне никакого отношения».

Смотрите также: Мария Захарова: «Нам все заблокировали»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.