Захарченко пригрозил «освободить Донбасс» при попытке Украины вступить в НАТО

Новости
23 сентября 2015
6 235
0
Поделиться

При попытке Украины вступить в НАТО самопровозглашенная «Донецкая народная республика» выйдет из Минских соглашений и приступит к «очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса», заявил глава «ДНР» Александр Захарченко. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Заявления Порошенко и его представителя на Минских переговорах Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение Минских соглашений. Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из Минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса», — заявил глава «ДНР».

Также Захарченко выразил уверенность, что «многие другие регионы Украины в этом случае выйдут из ее состава».

Накануне президент Украины Петр Порошенко на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что сотрудничество Украины и НАТО имеет стратегический характер. Он назвал Украину «самым восточным форпостом НАТО». При этом Порошенко отметил, что Украина пока не готова вступить в НАТО.

«Готова ли Украина стать членом сейчас? Ответ — нет. Нам нужно готовиться к этому. Готова ли НАТО к тому, чтобы Украина стала членом альянса? Нет. Но мою страну необходимо к этому готовить», — цитирует ТАСС президента Украины.

Ранее Порошенко говорил, что вопрос о вступлении Украины в альянс вынесут на референдум. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что любое продвижение НАТО в сторону границ России приведет Кремль к необходимости принять контрмеры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.