Владимир не крестил Русь. Кирилл не изобретал письменность.

Главное из фильма сатирика Задорнова о Вещем Олеге
Вечернее шоу Здесь и сейчас
28 октября 2015
49 682
3
Поддержать программу
Поделиться

Знаменитый сатирик Михаил Задорнов теперь погружён в изучение истории и снял собственный фильм о том, как создавалась Русь. В этой киноленте Михаил Задорнов фактически разоблачает российское, а заодно и украинское руководство, убеждённое в том, что Русь крестил киевский князь Владимир. На съемки этой ленты собрали деньги фанаты сатирика – и собрали 3 миллиона рублей, еще миллион Задорнов вложил сам.

Вот главные тезисы многосерийного фильма Михаила Задорнова «Вещий Олег. Обретённая быль», изложенные автором на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды»:

 

  Создатель Руси – князь Олег. 

Вот, например, Киев – два князя возглавляют по летописям, но все это – вранье. У нас не было двоевластия никогда. Это в Византии сидели геи на троне, а у нас это называлось мужеложством. А в Византии что ни императрица, обозная шлюха, между прочим. 

Когда хазары отогнаны, дань славянские племена больше не платят никому, он создает государство с коротким названием Русь, но понимает, что Евросоюз его в покое не оставит, и он идет на Византию, на Царьград. Две тысячи кораблей построил Олег, чтоб пойти на Царьград. Петр Первый изобрел флот – чушь! Две тысячи кораблей – это что? Не флот?

   Русь крестили задолго до Владимира.

 

Фильм современный. Сегодня славян растаскивают, опять ссорят. В Киеве два самозванца княжили по летописи, и они торговали с Европой, а народ вокруг беднел, они не защищали. Народ платил дань хазарам, а киевские князья богатели и богатели. Ну, ребят, ну вообще, куда современнее может быть. И торговали с кем? С Европой, с Византией. Все время ходили с ним с унижением, и их религию приняли вообще-то до Владимира. Тоже вранье, что Владимир крестил – до него уже церкви стояли.

Письменность у славян существовала задолго до появления кириллицы

Считается, что кириллицу изобрел Кирилл. Кирилл был вообще святым Константином. Человек интересный, но он не изобретал. Он в паннонском житии своем написал: я получил в Херсонесе (а Херсонес - это что? Ладно, проехали - Севастополь) руськие письмена от одного славяноруса.  Ученые мне говорят: «Там было слово «сирийские», а «руськие» – это ошибка». Нормально? Во всем паннонском житии одна ошибка в одном слове. Не на лоха нарвались!

 И, вообще, «славянский мир» постоянно сталкивался с неуважением со стороны Европы.

Он (вещий Олег – прим.) идет показать Европе, что они должны уважать молодое государство, а Европа, если им силы не покажешь, уважать не будут никогда.

   Летописи специально подделывали монахи

Чтобы никто не узнал,  насколько развитой была славянская цивилизация ещё до принятия христианства на Руси

Первыми летописцами были христианские монахи. Они постарались уничтожить все прошлое наше до христианства. На мой взгляд, это преступление. ​ 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.