Задержавших подозреваемую в убийстве ребенка представят к госнаградам

Новости
17:45, 3 марта
6 738
2
Поделиться

МВД и ФСБ планируют подать представление о вручении государственных наград сотрудникам полиции, которые задержали в Москве няню, подозреваемую в убийстве ребенка. Об этом 3 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на главу «Московского профсоюза полиции» Михаила Пашкина, который в свою очередь сослался на главу столичного главка МВД Анатолия Якунина.

Скриншот видео с YouTube / Moscow ДТП TV

В обоих ведомствах считают действия полицейских грамотными и профессиональными, рассказал Пашкин.

Он пояснил, что речь идет о двух полицейских. Один из них перекрыл выход из метро, когда женщина с головой ребенка ходила возле станции. Второй повалил и задержал женщину, хотя она угрожала себя взорвать.

В понедельник утром няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова появилась у станции метро «Октябрьское поле» с отрезанной головой ребенка. До задержания она ходила, разговаривая сама с собой и угрожая прохожим и полицейским.

Как позже сообщило следствие, утром женщина дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и вышла на улицу. Бобокулова арестована, ей назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

По оценке замначальника полиции по оперативной работе УВД по Северо-Западному округу Валерия Крученкова, с того момента, как женщина была замечена, до задержания прошло 35–40 минут. По его словам, сначала один из полицейских перекрыл выходы из метро. Затем правоохранители уговорили женщину лечь и взяли ее на прицел. Через некоторое время женщина встала и пошла в сторону полицейских. Один из них повалил ее на землю, после чего она была задержана.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.