Задержаны трое сотрудников «Матросской тишины»

20 мая 2015
3 674

Обыски в СИЗО №1 УФСИН России по Москве («Матросская тишина») связаны с расследованием дела о вымогательстве, сообщается в среду, 20 мая, на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, сотрудники СИЗО договорились с «криминальным авторитетом», содержащимся в изоляторе, для вымогательства денег у арестованных, проходивших по уголовным делами экономической направленности.

Угрожая потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе, они требовали более 10 миллионов рублей.

В изоляторе, а также по месту жительства подозреваемых прошли обыски.

Задержаны три действующих сотрудника изолятора, а также двое мужчин, ранее работавших в учреждении.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю