Задержанных в Украине россиян арестовали на два месяца

5 мая 2015
1 810 0

Четверо граждан России, задержанные Службой безопасности Украины по подозрению в подготовке терактов, арестованы судом на два месяца. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке во вторник, 5 мая, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Лубкивский пояснил, что задержанные делятся на две группы.

Гражданка и гражданин России, как утверждается, в феврале вербовали украинцев для участия в террористической организации, а также собирали информацию о дислокации и передвижении в Донецкой и Запорожской областях украинской военной техники. Эта информация якобы передавалась сепаратистам в Донбассе и использовалась в боевых действиях.

Во втором случае речь идет о задержанных 23 апреля украинскими военнослужащими двух россиянах из диверсионно-разведывательной группы. Всего тогда были задержаны шесть человек, еще один оказал вооруженное сопротивление и был убит.

Ранее во вторник глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что за последние пять дней в Харькове и в Донецкой области пресекли попытки диверсантов совершить теракты. По материалам спецслужбы были задержаны четверо россиян. Также была «нейтрализована каждая диверсионная группа, в состав которой они входили. Двое были задержаны в Харьковской области, двое — в Донецкой.

В пресс-службе посольства России в Киеве «Интерфаксу» сообщили, что пока не получали уведомлений о задержанных. Информация проверяется.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера