Задержанных в Крыму украинских военных выдворили в Украину

11 ноября 2015
2 535 1

Крымские пограничники выдворили на Украину четырех украинских военнослужащих, задержанных за незаконное пересечение границы, сообщает РИА Новости 11 ноября со ссылкой на пресс-службу Крымского погрануправления ФСБ России.

Военнослужащий Государственной погранслужбы Украины Чулков был выдворен 2 ноября, а трое военнослужащих 95-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады ВСУ Юров, Орленко и Мекшун покинули территорию Крыма 3 ноября.

Их оштрафовали на сумму от двух тысяч до четырех тысяч рублей и передали под расписку родным.

7 сентября, в пограничном управлении ФСБ России сообщили, что трое десантников 79 бригады Вооруженных сил Украины были задержаны в Крыму на незаконном пересечение границы. Как утверждают в ФСБ, военные рассказали, что хотели «побрататься» с российскими морскими пехотинцами и пожаловаться им на тяжелую службу в украинской армии.

Через несколько дней стало известно о задержании еще одного украинского военного в Крыму. Он, по заявлению ФСБ, тоже хотел «побрататься с российскими военными».

В руководстве Крыма при этом предполагали, что это могла быть «маскировка для встречи с агентурой или закладка диверсионного тайника».

В ФСБ заявили, что Украина отказывалась участвовать в процедуре принятия задержанных, из-за чего военные не могли вернуться домой два месяца.

Власти Украины говорили, что не согласны с задержанием военных, так как Крым, по мнению Украины, является ее частью.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера