Задержан второй подозреваемый по делу о пожаре в казанском торговом центре

14 марта 2015
1 779

В рамках дела о пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани задержан второй подозреваемый — заместитель директора ООО «Заря» по технике безопасности Николай Каекин. Об этом 14 марта сообщается на сайте Следственного комитета.

Каекин был задержан 13 марта. Вину он не признал. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя о его аресте.

Пожар в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. По последним данным, погибли 17 человек. Более 20 человек пострадали.

Среди основных версий, рассматриваемых следствием, — поджог, короткое замыкание в торговой точке по продаже парфюмерии, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил безопасности и ненадлежащий контроль должностными лицами и эксплуатация здания, непригодного для осуществления торговой деятельности.

Ранее по делу был задержан директор фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов. Он арестован. Судебного пристава-исполнителя Минзилю Сафину, подозреваемую в незаконном закрытии исполнительного производстве об устранении нарушений требований пожарной безопасности в ТЦ, объявили в розыск.

Прокуратура Татарстана заявила, что здание торгового центра реконструировали и ввели в эксплуатацию без получения разрешительных документов.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю