Задержан предполагаемый сообщник стрелка из Алма-Аты

18 июля 2016
914

Казахстанская полиция задержала второго подозреваемого в причастности к стрельбе по сотрудникам МВД в Алма-Ате. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции.

Фото: Анатолий Устиненко / РИА Новости

Задержанный, как уточнили в МВД, находился рядом с тем, кто устроил стрельбу. Его причастность к ней проверяется.

Ранее полиция сообщила, что предполагаемый стрелок — 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозреваемый в убийстве женщины в минувшие выходные.

Утром он попытался проникнуть в Алмалинское районное управление внутренних дел Алма-Аты. Мужчина ранил полицейского, отобрал у него автомат, а затем обстрелял преследовавших его полицейских. Потом он был ранен и задержан.

Погибли трое сотрудников полиции, а также водитель, чью машину пытался угнать стрелявший. Больше десяти раненых были госпитализированы, семерых полицейских поместили в реанимацию.

Власти Казахстана подозревают, что нападавшие могут быть исламистами, сообщило Reuters со ссылкой на источник в силовых органах. Источник «Интерфакса» сообщил, что, по предварительным данным, к стрельбе может быть причастен приверженец нетрадиционного религиозного течения.

После нападения в Алма-Ате был объявлен критический («красный») уровень террористической опасности и начата спецоперация по поиску второго подозреваемого.

«Желтый» уровень опасности действует по всему Казахстану после произошедшего в начале июня теракта в городе Актобе, где группа вооруженных людей атаковали сначала магазин оружия, а потом воинскую часть. В результате погибли семь человек.

Другие новости
В Минфине США рассказали о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю