Задержан предполагаемый сообщник стрелка из Алма-Аты

Новости
15:17, 18 июля
913
0
Поделиться

Казахстанская полиция задержала второго подозреваемого в причастности к стрельбе по сотрудникам МВД в Алма-Ате. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции.

Фото: Анатолий Устиненко / РИА Новости

Задержанный, как уточнили в МВД, находился рядом с тем, кто устроил стрельбу. Его причастность к ней проверяется.

Ранее полиция сообщила, что предполагаемый стрелок — 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозреваемый в убийстве женщины в минувшие выходные.

Утром он попытался проникнуть в Алмалинское районное управление внутренних дел Алма-Аты. Мужчина ранил полицейского, отобрал у него автомат, а затем обстрелял преследовавших его полицейских. Потом он был ранен и задержан.

Погибли трое сотрудников полиции, а также водитель, чью машину пытался угнать стрелявший. Больше десяти раненых были госпитализированы, семерых полицейских поместили в реанимацию.

Власти Казахстана подозревают, что нападавшие могут быть исламистами, сообщило Reuters со ссылкой на источник в силовых органах. Источник «Интерфакса» сообщил, что, по предварительным данным, к стрельбе может быть причастен приверженец нетрадиционного религиозного течения.

После нападения в Алма-Ате был объявлен критический («красный») уровень террористической опасности и начата спецоперация по поиску второго подозреваемого.

«Желтый» уровень опасности действует по всему Казахстану после произошедшего в начале июня теракта в городе Актобе, где группа вооруженных людей атаковали сначала магазин оружия, а потом воинскую часть. В результате погибли семь человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.