Задержан подозреваемый по делу об обрушении казармы под Омском

13 июля 2015
2 294 2

В качестве подозреваемого по делу об обрушении казармы учебного центра Воздушно-десантных войск под Омском задержали начальника учебного центра. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

«Полковник Пономарев задержан в качестве подозреваемого», — сказал Маркин.

Вечером в воскресенье, 12 июля, в поселке Светлый Омской области обрушилась казарма учебного центра ВДВ. Жертвами обрушения стали 23 военнослужащих, еще 19 десантников пострадали. Большинство пострадавших направили на лечение в Москву.

Вторник, 14 июля, объявлен днем траура по погибшим. На всей территории области приспустят государственные флаги. Увеселительные мероприятия отменены. Телерадиокомпаниям и культурным учреждениям рекомендовали отменить развлекательные передачи.

На месте происшествия работают следователи, прокуроры и комиссия министерства обороны.

По факту обрушения казармы возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ»  и «превышение должностных полномочий». Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23 Гендиректора типографии в Москве приговорили к 2,5 годам колонии после гибели 17 человек при пожаре Вчера в 23:01 Полиция застрелила одного из предполагаемых участников теракта в Барселоне Вчера в 21:47 «Роснефть» опровергла отказ от строительства завода в Чечне Вчера в 21:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера