Задержан подозреваемый по делу об обрушении казармы под Омском

13 июля 2015
2 298

В качестве подозреваемого по делу об обрушении казармы учебного центра Воздушно-десантных войск под Омском задержали начальника учебного центра. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

«Полковник Пономарев задержан в качестве подозреваемого», — сказал Маркин.

Вечером в воскресенье, 12 июля, в поселке Светлый Омской области обрушилась казарма учебного центра ВДВ. Жертвами обрушения стали 23 военнослужащих, еще 19 десантников пострадали. Большинство пострадавших направили на лечение в Москву.

Вторник, 14 июля, объявлен днем траура по погибшим. На всей территории области приспустят государственные флаги. Увеселительные мероприятия отменены. Телерадиокомпаниям и культурным учреждениям рекомендовали отменить развлекательные передачи.

На месте происшествия работают следователи, прокуроры и комиссия министерства обороны.

По факту обрушения казармы возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ»  и «превышение должностных полномочий». Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета.

Другие новости
Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю