Задержан губернатор Сахалинской области

Новости
4 марта 2015
22 502
1
Поделиться

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин задержан в здании областной администрации ночью 4 марта, сообщил ИА Sakh.com информированный источник. Информацию подтверждает источник ИА SakhalinMedia.

По данным Sakh.com, обыски в правительстве Сахалинской области в Южно-Сахалинске проходили с вечера 3 марта до утра следующего дня. Обыски прошли в кабинетах губернатора, его заместителей, помощников и главы секретариата, а также дома у Хорошавина.

Вскоре в областной администрации должно пройти совещание, на котором будет определена кандидатура временно исполняющего обязанности главы региона. До этого момента работой органов исполнительной власти будет руководить глава аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Сергей Караганов.

Источник SakhalinMedia сообщил, что во вторник был задержан советник губернатора Андрей Икрамов, который также возглавляет футбольный клуб «Сахалин» и женскую волейбольную команду «Сахалиночка». Источник Sakh.com говорит о возбужденном в отношении Икрамова уголовном деле, а также упоминает недавние обыски в офисе компании «Росстрой», в отношении которой СК завел более десяти уголовных дел о заключении муниципальных контрактов и хищении 20 миллионов рублей. Само издание также связывает обыски с работой министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области, которое в январе возглавил экс-заместитель главы министерства по развитию Дальнего Востока Иван Благодырь.

Sakh.com пишет, что уже сегодня Александра Хорошавина, Андрея Икрамова, помощника губернатора Бориса Усачева и руководителя секретариата Вячеслава Горбачева должны перевезти в Москву для продолжения следственных действий. В расписании аэропорта Южно-Сахалинска есть только один рейс в Москву в 11 часов утра по местному времени (4 часа утра мск).

Мэр северного сахалинского города Оха Александр Хорошавин был назначен на пост губернатора области по представлению Владимира Путина в 2007 году. В 2011 году Дмитрий Медведев вновь предложил его кандидатуру на пост главы областной администрации. Месяц назад Хорошавин говорил о готовности участвовать в губернаторских выборах; срок его полномочий должен был закончиться в следующем году.

Обнаруженные в ходе обысков деньги. Фото Sakhalin.info

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.