Генерала ФСО задержали после проверки подразделений на Кавказе

25 ноября 2016
21 177

Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадий Лопырев задержан по итогам внутренней проверки в подразделениях Службы охраны на Кавказе, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ФСО.

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Как заявили в ведомстве, в ходе проверки были обнаружены признаки серьезных нарушений законодательства (каких именно, не уточняется). 

Материалы проверки переданы в следственные органы.

О задержании Лопырева ранее в пятницу сообщили «Известия», однако позднее материал с сайта газеты был удален (он сохранился в кэше Google). В публикации говорилось, что генерала задержали в Сочи по подозрению в хищении, а в его квартире нашли миллиард рублей.

По информации источников «Известий», следственные действия проходили в Краснодарском крае на протяжении недели. Собеседники газеты утверждают, что «по делу проходит ряд высокопоставленных чиновников из администрации и силовых структур города». Лопырев доставлен в Москву, говорилось в удаленной публикации.

По данным из открытых источников, Лопырев возглавляет Службу охраны на Кавказе ФСО России.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю