Генерала ФСО задержали после проверки подразделений на Кавказе

25 ноября 2016
21 171 2

Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадий Лопырев задержан по итогам внутренней проверки в подразделениях Службы охраны на Кавказе, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ФСО.

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Как заявили в ведомстве, в ходе проверки были обнаружены признаки серьезных нарушений законодательства (каких именно, не уточняется). 

Материалы проверки переданы в следственные органы.

О задержании Лопырева ранее в пятницу сообщили «Известия», однако позднее материал с сайта газеты был удален (он сохранился в кэше Google). В публикации говорилось, что генерала задержали в Сочи по подозрению в хищении, а в его квартире нашли миллиард рублей.

По информации источников «Известий», следственные действия проходили в Краснодарском крае на протяжении недели. Собеседники газеты утверждают, что «по делу проходит ряд высокопоставленных чиновников из администрации и силовых структур города». Лопырев доставлен в Москву, говорилось в удаленной публикации.

По данным из открытых источников, Лопырев возглавляет Службу охраны на Кавказе ФСО России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера