Судьба 15 старомодных мемов

Сколько людей до сих пор говорят «превед», «котэ» и «аффтар»
24 марта 2015
26 361 0

Мемами с легкой руки Ричарда Докинза называют, говоря языком словаря, повторяющуюся единицу культурной информации, а проще – какое-то слово, событие или явление, которое на какое-то время, как вирус, охватывает всех. По мере развития интернета и социальных сетей мемов становится все больше, срок их жизни все короче, да и редко они достигают широкого охвата, оставаясь, как правило, нишевыми и тематическими. 

Мы решили проверить, пользуются ли до сих российские блогеры классическими мемами из середины нулевых – времен LiveJournal, «Лепры», «Двача» и «Башорга». Для этого мы воспользовались сервисом Яндекс.Блоги и подсчитали частоту их упоминаний за последний год – с 24 марта прошлого года до сегодняшнего дня. Самым упоминаемым оказалось слово «котэ», его использовали почти 367 тысяч раз, в среднем по тысяче раз в день.

Для сравнения за тот же период слово «Украина» было использовано более 56 миллионов раз, «война» — 21,5 миллион раз, «санкции» — почти семь миллионов раз. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера