Заблокированные по иску ЮКОСа счета в банке «ВТБ Франция» разморожены

9 июля 2015
2 076 0

Замороженные в банке «ВТБ Франция» по иску ЮКОСа российские счета разблокированы. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в четверг, 9 июля, председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов. 

«Буквально в течение одного дня были опротестованы эти требования, и счета были разблокированы», — сказал Задорнов.

В июле 2014 года Россия проиграла длившийся почти десять лет судебный процесс, инициированный бывшими акционерами ЮКОСа. Третейский суд в Гааге счел, что Россия нарушала Энергетическую хартию, и фактически признал нефтяную компанию экспроприированной.

GML, представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других, требовала возмещения 114 миллиардов долларов, но суд оценил потери примерно в 50 миллиардов.

В июне этого года экс-акционеры ЮКОСа начали кампанию по взысканию с России около 50 миллиардов долларов. Судебные приставы Бельгии и Франции приступили к аресту счетов и ревизии имущества России и подконтрольных ей структур в этих странах.

Счета российских диппредставительствв в банке ING позднее были разблокированы Бельгией.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера