«Мы учимся жить вместе, и у нас получается»

Как фонд «Я есть!» помогает детям с особенностями развития
17 мая 2016
761

Благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Ксении Алферовой и Егора Бероева был создан четыре года назад, чтобы помогать детям с ментальными особенностями развития, включая синдром Дауна, аутизм, ДЦП и другие, адаптироваться в обществе и жить полноценной жизнью. 

«Мы поддерживаем как детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, так и семейных детей, помогая им развивать их таланты и раскрывать свой потенциал в искусстве, спорте, театре, музыке и других сферах деятельности, тем самым, делая жизнь особенных детей ярче, обеспечивая их интеграцию в общество, возможность получения образования, профессии и дальнейшего трудоустройства», — рассказывают в фонде.

Помимо помощи детям в социализации, в фонде также стремятся научить общество воспринимать таких ребят, повысить осведомленность людей в отношении детей с расстройством аутистического спектра, синдромом Дауна и детским центральным параличом. 

«Надо преодолеть стереотипы, владеющие сознанием людей, для этого мы организовываем множество различных мероприятий. Важно и родителям, у которых дети с особенностями развития понимать, что они не одиноки», — говорит основатель фонда актриса Ксения Алферова.

Фото: фонд «Я есть!»

За четыре года работы фонд провел более 200 мероприятий — семинары, мастер-классы, акции, концерты, чаепития, выезды на природу. 

19 мая 2016 года в Зеленом театре ВДНХ пройдет концерт, где можно будет послушать музыку (среди выступающих — Валерий Сюткин, Валдис Пельш, группы «Винтаж», «Мураками» и другие) и пообщаться с особенными детьми.

18 мая смотрите интервью с Ксенией Алферовой и Егором Бероевым на Дожде.

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю