«Мы учимся жить вместе, и у нас получается»

Как фонд «Я есть!» помогает детям с особенностями развития
17 мая 2016
760 0

Благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Ксении Алферовой и Егора Бероева был создан четыре года назад, чтобы помогать детям с ментальными особенностями развития, включая синдром Дауна, аутизм, ДЦП и другие, адаптироваться в обществе и жить полноценной жизнью. 

«Мы поддерживаем как детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, так и семейных детей, помогая им развивать их таланты и раскрывать свой потенциал в искусстве, спорте, театре, музыке и других сферах деятельности, тем самым, делая жизнь особенных детей ярче, обеспечивая их интеграцию в общество, возможность получения образования, профессии и дальнейшего трудоустройства», — рассказывают в фонде.

Помимо помощи детям в социализации, в фонде также стремятся научить общество воспринимать таких ребят, повысить осведомленность людей в отношении детей с расстройством аутистического спектра, синдромом Дауна и детским центральным параличом. 

«Надо преодолеть стереотипы, владеющие сознанием людей, для этого мы организовываем множество различных мероприятий. Важно и родителям, у которых дети с особенностями развития понимать, что они не одиноки», — говорит основатель фонда актриса Ксения Алферова.

Фото: фонд «Я есть!»

За четыре года работы фонд провел более 200 мероприятий — семинары, мастер-классы, акции, концерты, чаепития, выезды на природу. 

19 мая 2016 года в Зеленом театре ВДНХ пройдет концерт, где можно будет послушать музыку (среди выступающих — Валерий Сюткин, Валдис Пельш, группы «Винтаж», «Мураками» и другие) и пообщаться с особенными детьми.

18 мая смотрите интервью с Ксенией Алферовой и Егором Бероевым на Дожде.

Другие новости
Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю