Главный импортер итальянских вин повысит цены на 15-20%

24 августа 2015
1 060 0

Один из крупнейших импортеров алкоголя в Россию Simple с 1 сентября повысит цены на иностранное вино на 15-20%. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» генеральный директор компании Максим Каширин.

По его словам, решение связано с резким ослаблением курса рубля. На самом деле повышать цены надо на 50%, но в Simple «пока не видят потенциала у покупателя воспринять повышение цен», добавил Каширин.

Simple входит в десятку крупнейших импортеров вина в Россию. Среди дистрибьюторов итальянских вин это крупнейший поставщик (почти 14% рынка).

Накануне директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил, что импортеры повысят цены на вино на 15-25%, если будет реализовано предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева о запрете на ввоз виноматериала. Такого же мнения придерживается председатель совета директоров ОАО «Абрау-Дюрсо» Павел Титов: по его словам, такой запрет приведет или к исчезновению с прилавков доступного по цене вина, либо к формирования черного рынка с превалированием фальсификата.  

В понедельник предложение прокомментировал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, который признался, что относится к этой идее с осторожностью, передает «Интерфакс». По его словам, «есть проблема и с ВТО, есть проблема и с нашими производителями вин, потому что они серьезно зависят от поставок сырья». В связи с этим министр призвал «не рубить с плеча».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера