Главный импортер итальянских вин повысит цены на 15-20%

24 августа 2015
1 067

Один из крупнейших импортеров алкоголя в Россию Simple с 1 сентября повысит цены на иностранное вино на 15-20%. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» генеральный директор компании Максим Каширин.

По его словам, решение связано с резким ослаблением курса рубля. На самом деле повышать цены надо на 50%, но в Simple «пока не видят потенциала у покупателя воспринять повышение цен», добавил Каширин.

Simple входит в десятку крупнейших импортеров вина в Россию. Среди дистрибьюторов итальянских вин это крупнейший поставщик (почти 14% рынка).

Накануне директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил, что импортеры повысят цены на вино на 15-25%, если будет реализовано предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева о запрете на ввоз виноматериала. Такого же мнения придерживается председатель совета директоров ОАО «Абрау-Дюрсо» Павел Титов: по его словам, такой запрет приведет или к исчезновению с прилавков доступного по цене вина, либо к формирования черного рынка с превалированием фальсификата.  

В понедельник предложение прокомментировал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, который признался, что относится к этой идее с осторожностью, передает «Интерфакс». По его словам, «есть проблема и с ВТО, есть проблема и с нашими производителями вин, потому что они серьезно зависят от поставок сырья». В связи с этим министр призвал «не рубить с плеча».

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю