Главный импортер итальянских вин повысит цены на 15-20%

Новости
24 августа 2015
1 051
0
Поделиться

Один из крупнейших импортеров алкоголя в Россию Simple с 1 сентября повысит цены на иностранное вино на 15-20%. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» генеральный директор компании Максим Каширин.

По его словам, решение связано с резким ослаблением курса рубля. На самом деле повышать цены надо на 50%, но в Simple «пока не видят потенциала у покупателя воспринять повышение цен», добавил Каширин.

Simple входит в десятку крупнейших импортеров вина в Россию. Среди дистрибьюторов итальянских вин это крупнейший поставщик (почти 14% рынка).

Накануне директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил, что импортеры повысят цены на вино на 15-25%, если будет реализовано предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева о запрете на ввоз виноматериала. Такого же мнения придерживается председатель совета директоров ОАО «Абрау-Дюрсо» Павел Титов: по его словам, такой запрет приведет или к исчезновению с прилавков доступного по цене вина, либо к формирования черного рынка с превалированием фальсификата.  

В понедельник предложение прокомментировал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, который признался, что относится к этой идее с осторожностью, передает «Интерфакс». По его словам, «есть проблема и с ВТО, есть проблема и с нашими производителями вин, потому что они серьезно зависят от поставок сырья». В связи с этим министр призвал «не рубить с плеча».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.