Зачем Россия блокирует трибунал по Боингу

Главный редактор московского центра Карнеги Александр Баунов о том, почему это выгодно российской стороне
29 июля 2015
2 571

В ООН будут голосовать за создание трибунала для расследования крушения малайзиского Боинга в небе над Донбассом в июле 2014 года. Большинство стран выступают за, Россия — против. Главный редактор московского центра Карнеги Александр Баунов рассуждает, почему Россия хочет заблокировать резолюцию. 

Когда в октябре выйдет доклад следственной комиссии Нидерландов, судя по тому, что уже известно, в нем тоже не окажется снимков с бортовым номером ракеты и числом звездочек на погонах у зенитчика. Опять будут технические подробности и термины, баллистическая экспертиза на сотни страниц – а это все сложная муть. Свидетельские показания – а люди часто врут. Записи в соцсетях – пустая похвальба. Новость на ленте ТАСС (ополченцы сбили украинский транспортный самолет, день час минута) – в агентстве поторопились, чтобы обогнать конкурентов.

Намерение создать трибунал и рассмотреть в нем гибель самолета у нас подают как часть западного заговора против России, желание вновь наказать ее за независимость слов и дел, за попытку возглавить борьбу затюканных Западом стран за справедливый многополярный мир.

Читайте статью Александра Баунова «Неявка с повинной. Зачем Россия блокирует трибунал по "Боингу"» на сайте московского центра Карнеги. 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю