Власти объяснили идею снизить температуру горячей воды в квартирах

9 ноября 2016
3 762 9

Министр строительства и ЖКХ Александр Мень поддержал предложение Роспотребнадзора снизить минимальную температуру горячей воды в квартирах россиян на 10 градусов. Его слова приводит ТАСС.

При этом Мень отметил, что на качестве воды снижение температуры не отразится. «Сегодня специалисты говорят о том, что более правильный подход — снизить до 50, а раз в сутки прогревать до 70 градусов, чтобы делать дезинфекцию воды. Эксперты нас убеждают, что это более эффективно и с точки зрения экономии, и с точки зрения дезинфекции воды лучше срабатывает, нежели поддерживать (температуру) в 60 градусов», — объяснил глава Минстроя.

Накануне было опубликовано предложение Роспотребнадзора снизить минимальную температуру водопроводной горячей воды на 10 градусов. В ведомстве считают, что это позволит снизить тарифы ЖКХ, а должную очистку воды смогут обеспечить водоканалы.

Действующие санитарные нормы предусматривают минимальную температуру горячей воды из-под крана в 60 градусов — при таком уровне нагрева в воде не выживают опасные для здоровья бактерии. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера