Взрыв в Одессе квалифицировали как теракт

29 марта 2015
2 573

Взрыв у пункта помощи участникам военной операции на востоке Украины, произошедший в Одессе, по предварительным данным, является терактом. Об этом 29 марта сообщается на сайте регионального управления МВД.

Фото: «Думская»

Вечером 28 марта в доме сработало взрывное устройство, установленное на подоконник одноэтажного здания, сообщили в милиции. В результате были повреждены нежилые помещения самой волонтерской организации и квартиры напротив, в которых выбило окна. Никто не пострадал.

Мощность взрывного устройства — около 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

По данным местного издания «Думская», в здании располагаются три общественные организации: центр помощи военным, «люстрационная комиссия» и «гражданский корпус полка "Азов"».

Собеседник издания отметил, что бомбу заложили у газовой трубы. Газ был отключен, однако велись переговоры о его подключении.

В минувший понедельник, 23 марта, прогремел взрыв на первом этаже девятиэтажного дома в Киевском районе Одессы. Там располагается офис волонтера Алевтины Короткой, которая помогает украинским военным в зоне спецоперации. Никто не пострадал.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю