Выпускники московской школы обвинили директора и его заместителя в домогательствах

23 января 2017
21 436

Более 20 выпускников государственной школы «Лига школ» в московском районе Ясенево заявили о домогательствах со стороны ее директора и его заместителя, пишет «Медуза».

По словам бывших учеников, домогательствам подвергались девочки в возрасте от 13 лет. Это, как утверждают выпускники, продолжалось 21 год — все время работы школы. Директор Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов, заявляют молодые люди, заставляли девочек раздеваться, прикасались к ним и занимались с ними сексом.

«Лига школ» открылась в 1994 году. В нее принимают с седьмого класса. В 2015 году выпускники, расследовавшие случаи домогательств, по их словам, встретились с руководителями школы и потребовали от них уволиться. Бебчук и Изюмов согласились, после чего «Лига школ» закрылась. Однако позднее, как утверждают бывшие ученики, они узнали, что Бебчук работает в школе для одаренных детей «Интеллектуал», а Изюмов основал «Интеллект-клуб», который объединяет несколько образовательных кружков.

Связаться с Бебчуком изданию не удалось. Изюмов на встрече с корреспондентом «Медузы» отверг обвинения в свой адрес.

В департаменте образования Москвы не смогли предоставить Дождю оперативный комментарий и попросили отправить запрос, ответ на него пока не поступил.

В сентябре 2016 года разгорелся скандал вокруг заявлений учеников московской школы номер 57 о домогательствах со стороны учителя истории Бориса Меерсона. Против него и выпускницы Марии Немзер возбуждено уголовное дело. Они уехали в Израиль.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2010 года Меерсон и Немзер неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, которому тогда было меньше 16 лет.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю