По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Выпускники московской школы обвинили директора и его заместителя в домогательствах

23 января 2017
21 434

Более 20 выпускников государственной школы «Лига школ» в московском районе Ясенево заявили о домогательствах со стороны ее директора и его заместителя, пишет «Медуза».

По словам бывших учеников, домогательствам подвергались девочки в возрасте от 13 лет. Это, как утверждают выпускники, продолжалось 21 год — все время работы школы. Директор Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов, заявляют молодые люди, заставляли девочек раздеваться, прикасались к ним и занимались с ними сексом.

«Лига школ» открылась в 1994 году. В нее принимают с седьмого класса. В 2015 году выпускники, расследовавшие случаи домогательств, по их словам, встретились с руководителями школы и потребовали от них уволиться. Бебчук и Изюмов согласились, после чего «Лига школ» закрылась. Однако позднее, как утверждают бывшие ученики, они узнали, что Бебчук работает в школе для одаренных детей «Интеллектуал», а Изюмов основал «Интеллект-клуб», который объединяет несколько образовательных кружков.

Связаться с Бебчуком изданию не удалось. Изюмов на встрече с корреспондентом «Медузы» отверг обвинения в свой адрес.

В департаменте образования Москвы не смогли предоставить Дождю оперативный комментарий и попросили отправить запрос, ответ на него пока не поступил.

В сентябре 2016 года разгорелся скандал вокруг заявлений учеников московской школы номер 57 о домогательствах со стороны учителя истории Бориса Меерсона. Против него и выпускницы Марии Немзер возбуждено уголовное дело. Они уехали в Израиль.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2010 года Меерсон и Немзер неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, которому тогда было меньше 16 лет.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю