Выпускники московской школы обвинили директора и его заместителя в домогательствах

23 января 2017
21 412 0

Более 20 выпускников государственной школы «Лига школ» в московском районе Ясенево заявили о домогательствах со стороны ее директора и его заместителя, пишет «Медуза».

По словам бывших учеников, домогательствам подвергались девочки в возрасте от 13 лет. Это, как утверждают выпускники, продолжалось 21 год — все время работы школы. Директор Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов, заявляют молодые люди, заставляли девочек раздеваться, прикасались к ним и занимались с ними сексом.

«Лига школ» открылась в 1994 году. В нее принимают с седьмого класса. В 2015 году выпускники, расследовавшие случаи домогательств, по их словам, встретились с руководителями школы и потребовали от них уволиться. Бебчук и Изюмов согласились, после чего «Лига школ» закрылась. Однако позднее, как утверждают бывшие ученики, они узнали, что Бебчук работает в школе для одаренных детей «Интеллектуал», а Изюмов основал «Интеллект-клуб», который объединяет несколько образовательных кружков.

Связаться с Бебчуком изданию не удалось. Изюмов на встрече с корреспондентом «Медузы» отверг обвинения в свой адрес.

В департаменте образования Москвы не смогли предоставить Дождю оперативный комментарий и попросили отправить запрос, ответ на него пока не поступил.

В сентябре 2016 года разгорелся скандал вокруг заявлений учеников московской школы номер 57 о домогательствах со стороны учителя истории Бориса Меерсона. Против него и выпускницы Марии Немзер возбуждено уголовное дело. Они уехали в Израиль.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2010 года Меерсон и Немзер неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, которому тогда было меньше 16 лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера