Суд увеличил размер компенсации пострадавшей по ошибке медиков пациентке

Новости
12:17, 18 февраля
869
0
Поделиться

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда обязала Горбольницу №1 выплатить читинке Марине Тарасовой свыше 2,5 миллионов рублей компенсации морального вреда. Об этом Дождю в четверг, 18 февраля, сообщила юрист Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

 

В сентябре 2015 года Ингодинский райсуд Читы обязал больницу выплатить пациентке 2 миллиона 142 тысячи рублей. Однако вышестоящий суд не согласился с таким решением и повысил размер компенсации до 2 миллионов 530 тысяч рублей. 

Юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, представляющий интересы Тарасовой, заявил, что решением суда он и его подзащитная удовлетворены и обжаловать его не собираются.

Впервые на больничную койку Марина Тарасова попала почти пять лет назад с приступами боли в животе. Врачи обнаружили у больной камень в желчном пузыре, за 10 тысяч рублей провели лапороскопическую операцию, в ходе которой повредили общий желчный проток, что привело к развитию сильного перитонита.

После выписки из больницы пациентка с трудом ходила, не могла поднять ничего тяжелее кружки с водой и вскоре ей дали вторую группу инвалидности. В то время на руках у женщины был четырехлетний ребенок.

Всего из-за неудачно проведенной операции читинка дополнительно перенесла 15 операций. На больничной койке провела 515 дней, из них 121 день — в первый год лечения в ГКБ №1. Более месяца она находилась в реанимации, где врачи боролись за ее жизнь. 

Московские эксперты Российского центра медицинских экспертиз в Москве подтвердили, что осложнения у женщины вызваны именно вмешательством врачей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.