Заметки
31 мая
OMG

«Вы не любите лесть, но…»: главред RT поздравила с днем рождения замруководителя АП Алексея Громова

940
3

Главный редактор телеканала RT и агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в открытом письме поздравила с днем рождения первого заместителя руководителя администрации президента Алексея Громова, который в том числе курирует информационную политику и СМИ. Симоньян в письме называет Громова «спокойным, мудрым, справедливым, бесконечно добрым и чувствительным» человеком, вспоминает, что больше всего он любит ходить в лес с ножом, и рассказывает о «лучших сморчках в ее жизни». Письмо опубликовал «Коммерсант» в рубрике «Прямая речь».

«Мне все легче сказать Вам, что Вы один из лучших людей, с кем я когда-либо была знакома», — начинает письмо Симоньян.  «Вы сейчас прочитаете и поежитесь, потому что <...> не любите лесть, но Вы-то знаете, что льстить мне Вам незачем по множеству разнообразных причин», — продолжает журналист.

Симоньян признается, что за 17 лет знакомства с Громовым ни разу не видела с его стороны «жестокости, глупости, паники или истерики, нетерпимости, лени и равнодушия, скоропалительности, предательства, корысти, зависти или мстительности».Симонян называет Громова спокойным, мудрым и справедливым человеком, отмечает его доброту, чувствительность и сентиментальность. 

Кроме семьи Громов больше всего любит «обычный русский лес. Чем дремучее, тем лучше», пишет Симоньян. Абсолютно счастливым он чувствует себя, когда уходит на несколько дней в лес в одиночку с ножом, рассказывает Симоньян, и напоминает цитату Громова о том, что «человека можно узнать только в лесу». К тем, кто не был с Громовым в лесу, он представляется «совсем другим», рассказывает Симоньян и желает Громову хорошего грибного улова, а тем, кто ходил с ним в лес «всегда быть рядом».

Громов «расшибется, но сделает все, чтобы спасти — человека, ситуацию, свое честное имя в глазах Бога», продолжает Симоньян. «Да, и сморчки были бесподобны. Лучшие сморчки в моей жизни», — заканчивает поздравление журналист. 

Фото: Антон Белицкий  /Коммерсант