Снижение ВВП России ускорилось

10 августа 2015
9 007

Снижение ВВП во втором квартале, по предварительной оценке, ускорилось до 4,6% в годовом выражении с 2,2% в первом. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает Росстат.

Индекс физического объема ВВП во втором квартале относительно соответствующего периода 2014 года, по предварительным данным, составил 95,4%, говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, снижение ВВП во втором квартале оказалось больше предварительного прогноза Минэкономразвития, составлявшего 4,4%. В конце июля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что в первом полугодии министерство прогнозирует спад ВВП на 3,4%.

Официальный прогноз Минэкономразвития на текущий год исходит из спада ВВП на 2,8%. При этом глава ведомства не исключил, что падение может быть чуть меньше — 2,5%. Министр ожидает окончания рецессии с конца третьего квартала этого года и начала роста в четвертом квартале.

Другие новости
ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54 В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю