Снижение ВВП России ускорилось

10 августа 2015
9 001 3

Снижение ВВП во втором квартале, по предварительной оценке, ускорилось до 4,6% в годовом выражении с 2,2% в первом. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает Росстат.

Индекс физического объема ВВП во втором квартале относительно соответствующего периода 2014 года, по предварительным данным, составил 95,4%, говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, снижение ВВП во втором квартале оказалось больше предварительного прогноза Минэкономразвития, составлявшего 4,4%. В конце июля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что в первом полугодии министерство прогнозирует спад ВВП на 3,4%.

Официальный прогноз Минэкономразвития на текущий год исходит из спада ВВП на 2,8%. При этом глава ведомства не исключил, что падение может быть чуть меньше — 2,5%. Министр ожидает окончания рецессии с конца третьего квартала этого года и начала роста в четвертом квартале.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера