Снижение ВВП России ускорилось

10 августа 2015
9 007

Снижение ВВП во втором квартале, по предварительной оценке, ускорилось до 4,6% в годовом выражении с 2,2% в первом. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает Росстат.

Индекс физического объема ВВП во втором квартале относительно соответствующего периода 2014 года, по предварительным данным, составил 95,4%, говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, снижение ВВП во втором квартале оказалось больше предварительного прогноза Минэкономразвития, составлявшего 4,4%. В конце июля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что в первом полугодии министерство прогнозирует спад ВВП на 3,4%.

Официальный прогноз Минэкономразвития на текущий год исходит из спада ВВП на 2,8%. При этом глава ведомства не исключил, что падение может быть чуть меньше — 2,5%. Министр ожидает окончания рецессии с конца третьего квартала этого года и начала роста в четвертом квартале.

Другие новости
«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю