Снижение ВВП России ускорилось

10 августа 2015
9 006 3

Снижение ВВП во втором квартале, по предварительной оценке, ускорилось до 4,6% в годовом выражении с 2,2% в первом. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает Росстат.

Индекс физического объема ВВП во втором квартале относительно соответствующего периода 2014 года, по предварительным данным, составил 95,4%, говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, снижение ВВП во втором квартале оказалось больше предварительного прогноза Минэкономразвития, составлявшего 4,4%. В конце июля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что в первом полугодии министерство прогнозирует спад ВВП на 3,4%.

Официальный прогноз Минэкономразвития на текущий год исходит из спада ВВП на 2,8%. При этом глава ведомства не исключил, что падение может быть чуть меньше — 2,5%. Министр ожидает окончания рецессии с конца третьего квартала этого года и начала роста в четвертом квартале.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю