Снижение ВВП России ускорилось

10 августа 2015
9 006 3

Снижение ВВП во втором квартале, по предварительной оценке, ускорилось до 4,6% в годовом выражении с 2,2% в первом. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает Росстат.

Индекс физического объема ВВП во втором квартале относительно соответствующего периода 2014 года, по предварительным данным, составил 95,4%, говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, снижение ВВП во втором квартале оказалось больше предварительного прогноза Минэкономразвития, составлявшего 4,4%. В конце июля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что в первом полугодии министерство прогнозирует спад ВВП на 3,4%.

Официальный прогноз Минэкономразвития на текущий год исходит из спада ВВП на 2,8%. При этом глава ведомства не исключил, что падение может быть чуть меньше — 2,5%. Министр ожидает окончания рецессии с конца третьего квартала этого года и начала роста в четвертом квартале.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера