Второе за день нападение на Касьянова в Ставрополе.

Видео очевидцев
Заметки
15:38, 10 августа
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Ставрополе второй раз за день напали на председателя ПАРНАС Михаила Касьянова и кандидата в Госдуму от партии Андрея Зубова. Об этом рассказал Дождю Андрей Зубов.

На членов ПАРНАС напали после их выступления на встрече с жителями Ставропольского края, которая проходила в отеле «Континент».

«В зал (где проходила встреча — прим.) пустили нескольких так называемых казаков из вот тех, кто нападал на Касьянова (утром — прим.). Но они только шумели и вели себя мало-мальски прилично, даже задавали какие-то вопросы», — рассказал Зубов.

Когда члены ПАРНАС вышли из зала после выступления, их ждали несколько десятков человек.

«Уже за дверьми зала нас ждала толпа, увеличившаяся значительно — НОДовцы, казаки и просто люди в камуфляже, которые какие-то плакаты стали рисовать. И град, буквально град помидоров и яиц на нас обрушился. Полиции было уже больше, и двое полицейских взяли Касьянова буквально под руки, своими телами закрывая, повели к машине. Им тоже досталось — им тоже достались и удары, и яйца и помидоры, немного досталось и мне. Мы сели в микроавтобус под град всего этого», — рассказал Зубов.

Члены ПАРНАС прилетели в Ставрополь накануне. Утром в среду, 10 августа, их встретили около 30 человек. Они пытались ударить Касьянова, принесли на встречу самодельный билет в Вашингтон и требовали от депутатов уехать. Андрей Зубов рассказал, что уже видел большинство из нападавших на встречах с избирателями в других городах — в июне они были в Рязани.

На встрече с жителями Ставропольского края члены ПАРНАС обсуждали политические, экономические и другие вопросы. Собрание стало частью предвыборной программы партии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.