Все страны ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной

20 ноября 2015
4 671

Бельгия стала последней из стран Европейского союза, которая ратифицировала соглашение об ассоциации ЕС с Украиной, сообщил в твиттере 20 ноября президент Украины Петр Порошенко.

В Бельгии ратификация проходит не только в федеральном парламенте, но и в региональных парламентах. Парламент Брюссельского региона оставался последним, который должен был ратифицировать документ.

Соглашение об ассоциации для полного вступления в силу должны ратифицировать все страны — члены ЕС (28).

Ранее в октябре 2015 года его ратифицировал парламент Кипра, а в ноябре — парламент Греции.

Отказ предыдущих властей Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС осенью 2013 года стал формальным поводом для начала многомесячных протестных акций оппозиции, по итогам которых президента Виктора Януковича отстранили от власти. Петр Порошенко, избранный главой государства в мае, сразу заявил о намерении подписать соглашение. 

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю