Все страны ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной

20 ноября 2015
4 671 5

Бельгия стала последней из стран Европейского союза, которая ратифицировала соглашение об ассоциации ЕС с Украиной, сообщил в твиттере 20 ноября президент Украины Петр Порошенко.

В Бельгии ратификация проходит не только в федеральном парламенте, но и в региональных парламентах. Парламент Брюссельского региона оставался последним, который должен был ратифицировать документ.

Соглашение об ассоциации для полного вступления в силу должны ратифицировать все страны — члены ЕС (28).

Ранее в октябре 2015 года его ратифицировал парламент Кипра, а в ноябре — парламент Греции.

Отказ предыдущих властей Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС осенью 2013 года стал формальным поводом для начала многомесячных протестных акций оппозиции, по итогам которых президента Виктора Януковича отстранили от власти. Петр Порошенко, избранный главой государства в мае, сразу заявил о намерении подписать соглашение. 

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю